Пятница, 19 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
9:14, 19 января 2013

Программа капитального ремонта многоквартирных домов Ульяновской области будет приведена в соответствие с изменениями в Жилищном Кодексе РФ


Напомним, федеральное законодательство претерпело изменения в декабре 2012 года в части организации капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

В региональном Фонде содействия реформированию ЖКК разъясняют, что теперь структура платежей за жилищно-коммунальные услуги для собственников помещений будет дополнена разделом «капитальный ремонт». Минимальный размер таких платежей будет установлен правовым актом Ульяновской области, который должен быть принят в первом полугодии 2013 года. Также планируется установить порядок предоставления и размер субсидий  собственникам  жилья с учетом взносов на капитальный ремонт. Данные субсидии могут применяться не ранее середины текущего года.

Как отмечает Министр энергетики и ЖКК региона Сергей Гигирев, в Ульяновской области программа капитального ремонта многоквартирных домов, предусматривающая создание накопительного счета, была принята еще в прошлом году. На сегодняшний день решение об участии в программе приняли жители 68 многоквартирных домов региона. На своих счетах ими накоплено более 2,5 миллионов рублей.

В 2013 году в программу будет внесен ряд изменений: составлен адресный перечень домов, подлежащих капитальному ремонту с указанием видов работ, их стоимости и точных сроков проведения. При этом срок проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома, установленный в программе, не может быть перенесён на более поздний.

Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникнет у собственников помещений в многоквартирных домах по истечении четырёх месяцев с момента опубликования региональной программы капитального ремонта в новой редакции. Взносы  собственников на капитальный ремонт будут формировать фонд капитального ремонта дома. Федеральным законом предлагается две модели формирования фонда капитального ремонта дома: на счёте регионального оператора и на специальном счёте.

Выбор модели формирования фонда капитального ремонта остаётся за собственниками помещений. Жилищный кодекс отводит им для этого два месяца с момента опубликования региональной программы капитального ремонта.

При выборе способа накопления собственники должны иметь в виду, что региональный оператор по новому законодательству будет иметь право использовать средства, накопленные собственниками  на возвратной основе, для финансирования капитального ремонта общего имущества в других многоквартирных домах, собственники помещений в которых также формируют фонды капитального ремонта на счёте регионального оператора. Также законом предусмотрена возможность привлечения кредитных средств для проведения капитального ремонта, в случае если накопленных средств недостаточно на момент наступления указанного срока начала работ.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru