Суббота, 31 октября 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
18:31, 21 января 2013

Около 5080 руб. на человека выделено в 2013 году на поддержку отдельных категорий граждан по программе «Забота»


Как доложила главе города Марине Беспаловой начальник управления по реализации социально значимых программ и проектов администрации города Людмила Бабунова, с января текущего года в Ульяновске начала действовать программа дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан «Забота».

Программа состоит из 30 мер социальной поддержки для более 80 категорий граждан и позволяет охватить более 25 тысяч человек в год. В рамках данной программы предусмотрены меры социальной поддержки следующим категориям граждан: инвалиды и другие маломобильные группы населения, беременные женщины и граждане, имеющие детей, люди пожилого возраста, малоимущие граждане, люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, а также отдельные категории специалистов бюджетной сферы. Финансирование программы «Забота» на 2013 год составляет более 127 млн. рублей.

Кроме того, в 2013 году будет продолжена реализация муниципальных целевых программ «Доступная среда для маломобильных граждан города», «Семья и дети», «Повышение качества жизни ветеранов и граждан пожилого возраста».

В рамках межведомственной программы «Доступная среда для маломобильных граждан города» в бюджете города предусмотрено более 3 млн. рублей. Данные средства будут направлены на устройство и ремонт пандусов в жилых домах инвалидов, организацию и проведение мероприятий для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также на сопровождение веб-карты доступности для маломобильных граждан объектов социальной инфраструктуры Ульяновска.

В 2013 году будет продолжена реализация целевой программы «Семья и дети». В рамках данной программы на мероприятия для участниц акции «Роди патриота в день России» с вручением подарков от главы города Марины Беспаловой предусмотрено более 650 тысяч. Также 600 тысяч рублей будет направлено на организацию и проведение новогоднего мероприятия для детей из малоимущих семей в Ленинском Мемориале. Кроме того, программой предусмотрено финансирование ежегодных городских конкурсов «Семья года» и «Мама года», акции «Помоги собраться в школу». Всего на программу «Семья и дети» из бюджета города на 2013 год выделено 4 млн. рублей.

Кроме того, из бюджета города выделено 1,8 млн. рублей на реализацию мероприятий, направленных на повышение качества жизни ветеранов и пожилых людей, содействие активному участию пожилых граждан в общественной жизни. В рамках программы «Повышение качества жизни ветеранов и граждан пожилого возраста» предусмотрено проведение благотворительных акций по оказанию помощи ветеранам и гражданам пожилого возраста, предоставление малоимущим гражданам пожилого возраста услуг по помывке в общих отделениях бань, вручение подарков от администрации Ульяновска ветеранам Великой Отечественной войны ко Дню победы, юбилейным Дням рождения и дням воинской славы, юбилеям супружеской жизни, а также организация праздничных мероприятий, конкурсов, экскурсий, благотворительных киносеансов.

Глава Ульяновска отметила, что социальная поддержка населения – одна из приоритетных задач городского руководства, и финансирование данных программ будет продолжено. Марина Беспалова поручила заместителю главы администрации города Олегу Мидленко проработать вопрос об оказании мер дополнительной социальной поддержки некоторым категориям граждан с детьми, в частности, студенческим семьям и семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru