Пятница, 19 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
9:10, 23 января 2013

Молодым специалистам на «Авиастаре» предоставляются выплаты в размере 80 тыс.руб.


На промышленных предприятиях Ульяновской области реализуются меры привлечения и закрепления молодых специалистов.

Данная работа проводится по поручению Губернатора Сергея Морозова.

По информации специалистов Министерства промышленности и транспорта региона, на предприятиях авиастроительной отрасли активно реализуются меры по привлечению молодых специалистов.

Одной из них является предоставление стимулирующих выплат в соответствии с Постановлением Правительства Ульяновской области. Выплаты в размере 80 тысяч рублей предоставляются из областного бюджета молодым специалистам определённого профиля, отработавшим на предприятии авиастроительной отрасли 3 года.

Напомним, что в 2012 году Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утвердил программу привлечения и закрепления молодых специалистов инженерных специальностей, работающих на предприятиях авиастроительной отрасли региона, которая включает в себя совместные действия предприятий, Правительства и учебных заведений по оказанию поддержки.

В соответствии с данным документом, ОАО «УКБП» разработана Программа подготовки специалистов рабочих и инженерных специальностей на 2012-2014 годы, которая включает в себя обучение руководителей и специалистов в аспирантурах, организацию внутрифирменного обучения, а также формы повышения квалификации рабочих.

Также на ЗАО «Авиастар-СП» с 1 января 2013 года введено в действие измененное положение об ученичестве и наставничестве. По словам специалистов Ульяновского авиастроительного завода, теперь на период ученичества вводится постоянно действующая стипендия наряду с деньгами, которые ученик заработает в качестве сдельщика. После выхода на разряд молодой рабочий переходит на повременную систему оплаты труда, которая тоже зависит от «сделки». Но минимальный размер оплаты труда будет ему гарантирован. Как отметили на предприятии, это позволит новому специалисту успешно проявить свои навыки и как можно быстрее стать высококвалифицированным рабочим.

Кроме того, на ЗАО «Авиастар-СП» действует жилищная программа, согласно которой молодые работники имеют преференции по цене квадратного метра и проценту ипотечного кредита с дотацией суммы первого взноса со стороны предприятия.

На ряде промышленных предприятиях региона оказываются и другие меры поддержки молодых специалистов, среди которых можно выделить оказание материальной помощи молодым специалистам, организацию и проведение ежегодных конкурсов профессионального мастерства для молодых работников, по результатам которых производится повышение разряда, оказание мер социальной поддержки молодым специалистам, прошедшим службу в Российской Армии. Кроме того, на ряде заводов при сокращении численности или штата работников не допускается увольнение молодых специалистов, проработавших менее года в организации, кроме нарушителей трудовой дисциплины.

«Поддержка молодых специалистов на предприятиях и организациях региона является по-прежнему актуальной задачей. Разработка мер социальной помощи молодым специалистам позволит решить еще один важный для государства вопрос – обеспечение квалифицированными кадрами экономики страны», – сказал Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru