Понедельник, 21 сентября 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Выявлена очередная схема хищения бюджетных денег
9:30, 01 декабря 2012

Выявлена очередная схема хищения бюджетных денег


Летом текущего года сотрудникам подразделения экономической безопасности УМВД России по Ульяновской области поступила информация о том, что руководством ООО «Симбирский сад» совершены хищения бюджетных средств, выделенных на стимулирование сельскохозяйственных товаропроизводителей региона к увеличению посевных площадей в рамках областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Ульяновской области на 2008-2012 годы».

В ходе проведения оперативно-розыскных и проверочных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что в 2011 году и первом полугодии 2012 года директор ООО «Симбирский сад» заключил ряд фиктивных договоров на приобретение семян сельскохозяйственных культур с организациями, зарегистрированными в Самарской области на подставных лиц. При этом цены за приобретаемые семена были завышены в несколько раз.

Перечисленные по указанным договорам денежные средства обналичивались и похищались, а документация о проводимых сделках направлялась в Министерство сельского хозяйства Ульяновской области для компенсации псевдозатрат ООО «Симбирский сад» из федерального и областного бюджетов в рамках целевой областной программы.

Предварительная сумма причиненного ущерба превысила 5 млн. руб.

В настоящее время по данному факту Следственным управлением УМВД России по Ульяновской области  России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru