Вторник, 21 Январь 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
10:02, 06 декабря 2012

УлГПУ выбыл из списка «неэффективных» вузов


Университет не будет подвергаться реорганизации!

Мы поддерживаем позицию министра образования и науки России Дмитрия Викторовича Ливанова, что результаты мониторинга не должны быть «приговором» для вузов. Целью такого анализа должно быть развитие. Вместе с тем необходимо совершенствовать механизм оценки: например, эксперты предлагают выделить в отдельную группу педагогические вузы, которые не ориентированы на подготовку иностранных студентов, что привело к признанию более 70% педвузов «неэффективными», а в ПФО – 6 из 9 педуниверситетов. Из пяти вузов региона признаки неэффективности по результатам мониторинга отмечены только у одного. Это 20 процентов – ниже, чем в среднем по России (27,1). В ПФО доля вузов с признаками неэффективности – 25,8 процентов. Из шести филиалов вузов признаки неэффективности выявлены у четырёх.

По результатам работы комиссии при Министерстве образования и науки РФ были составлены списки «неэффективных» вузов. После проведения в ведомстве заседаний рабочих групп, где регионам дали возможность рассказать о  программах развития университетов и их филиалов, этот список был доработан.

В итоге все вузы разделены на три группы. В первую вошли образовательные учреждения, имеющие признаки неэффективности, связанные со спецификой деятельности. Таких вузов на территории нашей области нет. УлГПУ и филиалы, оказавшиеся в списке, попали во вторую группу – здесь расположены учреждения, нуждающиеся в оптимизации деятельности. Это значит, что такие учреждения ждут внутренние перемены. Педагогический университет, например, начал с оптимизации управленческого персонала.

Ко второй группе отнесены также Инзенский филиал Ульяновского государственного университета и филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского» в Ульяновске.

До конца декабря будут разработаны программы развития этих учреждений, они будут направлены на повышение конкурентоспособности и устранение признаков неэффективности. Защита программ по предварительной информации состоится 22 декабря 2012 года в Министерстве образования и науки РФ.

В третью группу образовательных учреждений, признанных неэффективными  и нуждающимися в реорганизации либо ликвидации, попал филиал Московского педагогического государственного университета в Ульяновске. Его реорганизуют.

http://devytkina.livejournal.com/76766.html

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru