Понедельник, 15 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Состоялось первое заседание Архиерейского совета Симбирской митрополии
17:06, 25 декабря 2012

Состоялось первое заседание Архиерейского совета Симбирской митрополии


24 декабря в архиерейском доме Симбирска (ул. Л. Толстого, 73) состоялось первое заседание Архиерейского совета Симбирской митрополии.

В состав Совета входят митрополит Симбирский и Новоспасский Прокл (председатель Совета) и епископ Барышский и Инзенский Филарет. Секретарем Совета был избран секретарь Мелекесского епархиального управления иеромонах Диодор (Исаев). На заседании также присутствовали секретари Симбирского и Барышского епархиальных управлений протоиерей Алексий Селезнев и иерей Сергий Жидков.

Согласно «Положению о митрополиях Русской Православной Церкви», на заседаниях Архиерейского совета рассматриваются вопросы координации деятельности епархий митрополии в различных сферах, а также вопросы взаимодействия епархий с органами власти различных уровней.

На декабрьском заседании Совета Симбирской митрополии обсуждались темы проведения совместных архиерейских богослужений, выстраивания взаимоотношений епархиальных архиереев с региональными, районными и местными властями, координации деятельности профильных Епархиальных отделов.

Было признано весьма желательным проведение совместных архиерейских богослужений на приходах митрополии митрополитом Проклом и епископом Филаретом в дни двунадесятых и великих праздников, а также в дни памяти почитаемых в пределах митрополии святых и святынь.

Появление новых епархий должно способствовать налаживанию контактов правящих архиереев и священнослужителей, отвечающих за различные направления деятельности, с представителями государственной власти, от областного правительства до поселковых администраций. Члены Совета рекомендовали сотрудникам епархиальных управлений принимать самое активное участие в мероприятиях, организуемых органами государственной и муниципальной власти.

Особое внимание было уделено расширению миссии Церкви в колониях и тюрьмах, а также в Вооруженных силах. Отметив положительные итоги работы Симбирской епархии до образования митрополии, Совет принял решение развивать эту работу силами соответствующих отделов новообразованных Барышской и Мелекесской епархий совместно с отделами Симбирской епархии. Для несения служения в учреждениях УФСИН за ними персонально закреплены священнослужители, в отношении воинских частей данное распределение пройдет на ближайших епархиальных собраниях.

Не осталась без внимания и сфера информационного сотрудничества епархий митрополии. Архиерейский совет признал целесообразным увеличить количество электронных интернет-ресурсов, освещающих деятельность епархий, благочиний и отдельных приходов области. Желательно налаживать тесное взаимодействие с местным журналистским сообществом, чтобы во всех СМИ области звучало слово Евангельского благовестия, чтобы не только со страниц православных, но и светских СМИ жители региона могли приобщаться к великой сокровищнице Предания Православной Церкви. Свою помощь информационным отделам новых епархий должны оказать пресс-служба и информационный отдел Симбирской епархии.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru