Понедельник, 20 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Предпринимателя обязали убрать мусор после демонтажа теплотрассы
10:07, 01 декабря 2012

Предпринимателя обязали убрать мусор после демонтажа теплотрассы


Информационное издание «Новый град Симбирск» уже писало об экологических нарушениях, которые были допущены рядом с Заволжским районом в результате демонтажа 10 километров теплотрассы. Районный суд вынес вердикт по данному делу.
Напомним предысторию. Неподалеку от Нового города пролегала теплотрасса протяженностью 10 километров. Трубы, идущие от аэропорта «Ульяновск-Восточный» до турбазы «Лесная быль», уже давно не использовались. И в начале нынешнего года 10351,32 м коммуникаций ООО «Тепломагистраль», которому линии и принадлежали, продало их частному лицу за 5 миллионов рублей.
Покупатель металлические трубы распилил и увез для применения по своему усмотрению. Только после демонтажа на земле остались снятые с труб утеплитель из пенополиуретана и обшивка утеплителя из стекловаты. Подобные отходы относятся к высокому классу опасности для окружающей среды, поэтому их необходимо было утилизировать на полигоне. Сам предприниматель утилизировать опасные материалы не собирался, поэтому комитет по региональному государственному экологическому контролю Ульяновской области обратился в Заволжский суд, чтобы обязать ответчика ликвидировать отходы.
Вердикт был вынесен в пользу экологов. Правосудие совершалось на нескольких основаниях. Пусть предприниматель и не покупал землю, на которой трубы располагались, но он не должен был своими действиями допускать загрязнение, захламление, деградацию и ухудшение плодородия почв. Также ликвидация подобных объектов, оказывающая воздействие на природу, должна сопровождаться мероприятиями по охране окружающей среды и благоустройством территории.
В итоге Заволжский суд обязал нерадивого предпринимателя устранить все негативные последствия, вызванные демонтажем трубопровода. Прилегающая к коммуникациям территория должна быть очищена от остатков теплоизоляции и прочего хлама. Если же ответчик и на этот раз не выполнит свои обязательства, то к делу подключатся судебные приставы, которые и проконтролируют дальнейшие действия предпринимателя.

http://ngsimbirck.ru/news/sud_na_zashhite_ehkologii/2012-11-30-697

Читайте также:
Суд обязал организовать прием люминесцентных ламп

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru