Суббота, 17 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
20:41, 08 декабря 2012

Мошенники разыграли таксиста


6 декабря 2012 года в полицию обратился 53-летний водитель такси с заявлением о хищении путем обмана принадлежащих ему денежных средств в сумме более 11 тысяч рублей.

 Сотрудники органов внутренних дел выяснили, что в первой половине дня в диспетчерскую службу такси позвонил мужчина и, представившись сотрудником полиции, попросил прислать такси к зданию УМВД России по городу Ульяновску, записав при этом номер мобильного телефона таксиста. Через некоторое время потенциальный клиент перезвонил водителю, сообщил, что вынужден задержаться на совещании и его нужно подождать. При этом неизвестный попросил помочь ему и положить на абонентские номера денежные средства. Доверчивый водитель поверил в обман и решил помочь лжеполицейскому. В ближайшем пункте приема платежей он положил деньги на пять номеров, указанных ему мошенником. Однако после того, как больше с ним на связь никто не вышел, мужчина догадался, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

 Сотрудники полиции установили, что абонентские номера, которыми пользовались мошенники, зарегистрированы в Курской области и Краснодарском крае. В настоящее время решается вопрос о возбуждении дела по статье 159 УК РФ – мошенничество, а также проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших данное преступление.

Обращаясь к жителям Ульяновска, УМВД России по городу Ульяновску в очередной раз напоминает: будьте бдительны, не доверяйте незнакомцам и не поддавайтесь на уловки мошенников! Если вы располагаете какой-либо информацией об этом или других фактах мошенничества, просим вас сообщить об этом в полицию по телефону «02».

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru