Суббота, 17 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
В Самаре поменяли место под строительство стадиона к чемпионату мира по футболу
3:26, 03 ноября 2012

В Самаре поменяли место под строительство стадиона к чемпионату мира по футболу


Самарский губернатор Николай Меркушкин изменил место под строительство стадиона к Чемпионату мира по футболу-2018. Его решение поддержал президент РФ Владимир Путин.

Сегодня, 2 ноября, глава региона, выступая на форуме Народного единства, сообщил новость — принято решение поменять ранее выбранное место расположения стадиона «на стрелке рек Волги и Самары». Теперь арену планируют построить на территории Радиоцентра (в границах шоссе — Московское, Ракитовского и Волжского, а также улиц Ташкентская и Демократическая). Площадь участка составит 27 га, а сам стадион будет вмещать 45 тысяч зрителей. Максимальная стоимость строительства стадиона должна составить 13,5 млрд рублей.

«Мы были вынуждены принять решение, что стадион к Чемпионату мира будет построен не на стрелке рек Волга и Самара, а в поселке Радиоцентр, — заявил Николай Меркушкин. — Это был очень непростой вопрос. Я обсуждал этот вопрос с президентом РФ Владимиром Путиным, направлено письмо в правительство РФ о переводе земель поселка Радиоцентр в областную собственность в кратчайшие сроки, чтобы непосредственно приступить к работам. Построив стадион на стрелке, мы могли бы попросту разрушить исторический центр. Но исторический центр должен стать памятником архитектуры».

Кроме того, Николай Меркушкин сообщил, что после событий в Крымске президент страны подписал указ, согласно которому такие объекты, как стадионы, расположенные около водоемов, должны строиться на уровне восьми метров от уровня воды. «Чтобы соответствовать этим требованиям, в стадион на стрелке необходимо было бы вложить десятки и десятки миллиардов рублей. На эти деньги мы можем благоустроить не только Самару, но и всю область», — подчеркнул глава региона.

По словам Николая Меркушкина, в поселке Радиоцентр, который занимает площадь 256 га, появится не только стадион, но и новый современный микрорайон областного центра со всей сопутствующей инфраструктурой. «Этот проект будет стоить дешевле, чем построить стадион на стрелке. Да, стрелка — это красиво. Но нам нужна не только красота, нам нужно двигаться вперед», — подчеркнул губернатор.

Сегодня же состоялась встреча областного руководства со специалистами мэрии города Штутгарта (Германия), на которой обсуждались вопросы подготовки к чемпионату мира. Штутгарт шесть лет назад был городом-организатором мирового первенства. Футбольный чемпионат мира в 2006 году в Германии был признан одним из самых успешных в истории мировых чемпионатов.

Как отмечают наблюдатели, место на «стрелке рек» лоббировали теперь уже бывший губернатор Владимир Артяков и глава Самары Дмитрий Азаров. Мэр не уставал повторять, что стройка века даст импульс к развитию исторической части города. Кроме того, как на дрожжах росла стоимость работ. В итоге назначенный самарским губернатором Николай Меркушкин отменил итоги проведенного аукциона, заявив о завышенной цене контракта.

http://www.regnum.ru/news/1589383.html

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru