Четверг, 13 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
В Чувашии требуют вернуть часть  земель Ульяновской области
21:30, 14 ноября 2012

В Чувашии требуют вернуть часть земель Ульяновской области


Группа чувашских активистов требует «возврата исконно чувашских земель»

Группа чувашских активистов во главе с Ильёй Алексеевым направила правительству республики предложение о пересмотре границ региона. По мнению авторов предложения, нынешние границы, утверждённые в 1920-х годах, нарушают историческую справедливость и не включают «много исконно чувашских земель».

Чувашии, утверждают активисты, необходимо вернуть часть земель, относящихся сейчас к соседним областям. Это Цильнинский район, часть Майнского и Ульяновского района Ульяновской области, Дрожжановский район, часть Буинского и Тетюшского районов Татарстана. Кроме того, чтобы уменьшить раздробленность границ, к Чувашии предполагается присоединить части Кайбицкого и Зеленодольского районов Татарстана, чувашсконаселенную часть Звениговского района Марий Эл, часть Сурского района Ульяновской области, небольшую часть Пильнинского района Нижегородской области. И часть Звениговского района Марий Эл, прилегающую к ГЭС.

Некоторые территории современной Чувашии Алексеев с единомышленниками предлагает наоборот исключить как экономически убыточные и не имеющие отношения к чувашскому народу. Это части Порецкого и Алатырского районов, сообщает портал «Чебоксары in use» .

Напомним, что ранее те же активисты уже предлагали руководству области восстановить исторические названия некоторых населённых пунктов Чувашии. Тогда ответа они не получили. Однако нынешнее письмо они направили прямо в Госсовет, который обязан дать им ответ в течение месяца.
http://regions.ru/news/2433539/

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru