Среда, 14 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Рассмотрят вопросы законности выдачи грантов предпринимателям
16:16, 03 ноября 2012

Рассмотрят вопросы законности выдачи грантов предпринимателям


Сегодня (02.11) по инициативе Уполномоченного по противодействию коррупции А.Ф.Павлова состоится внеочередное заседание рабочей группы под председательством Заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Н.П.Маркина по вопросу организации на региональном уровне работы по выявлению и пресечению незаконных финансовых операций, направленных на легализацию доходов, полученных преступным путём, уклонение от уплаты налогов, получение коррупционных доходов.

Поводом для созыва внеочередного заседания послужили результаты исследования по исполнению поручения по итогам заседания рабочей группы от 31.08.2012, проведенного совместно со специалистами Министерства экономики Ульяновской области. Материалы исследования свидетельствуют о безответственном отношении чиновников департамента развития экономики и предпринимательства Министерства экономики Ульяновской области к рекомендациям специалистов Министерства экономики Ульяновской области по применению обеспечительных мер исполнения взятых на себя грантополучателями обязательств.

Указанные рекомендации в части исполнения договоров поручительства, предоставления субсидий по проведённым затратам активно используются другими регионами РФ и зарубежными государствами, подтверждая свою высокую эффективность по предупреждению нарушений в использовании бюджетных ресурсов. Основополагающий пункт данного поручения, направленный на достижение вышеозначенной цели, фактически не исполнен, и выделение субсидий малому и среднему предпринимательству на заседаниях комиссии 20.09.2012 на сумму 4,8 млн. рублей, 24.10.2012 на сумму 20 млн. рублей произведено без каких-либо обеспечительных гарантий со стороны их получателей.

Сохраняется возможность получения субсидий по поддельным документам, скопированным справкам, фиктивным соглашениям, с использованием подставных недееспособных физических лиц и компаний-однодневок и других способов мошенничества, обеспечивающих серьёзные трудности или практическую невозможность применения мер уголовного преследования. Механизм выделения субсидий работает не на предупреждение нарушений при их использовании, а на необходимость устранения их последствий. Размах и распространённость таких действий подтверждают фактические материалы проверок целевого использования субсидий, проведённых созданной комплексной комиссией по проверке целевого использования субсидий. Но, к сожалению, несмотря на неоднократные требования со стороны члена комиссии — представителя Уполномоченного по противодействию коррупции — протоколы заседаний этой комиссии не оформляются. До сих пор не ясно, какие данные и из каких документов будут закладываться комиссией в оценку эффективности использования субсидий и почему не привлекли к работе комиссии представителя департамента контроля Правительства области (он даже не извещён о вхождении в её состав). Складывается впечатление, что руководители комплексной комиссии стремятся скрыть действительное состояние дел по эффективности использования выделенных субсидий.

В ходе заседания рабочей группы Уполномоченный по противодействию коррупции А.Ф. Павлов намерен ходатайствовать:

  1. о принятии меры дисциплинарной ответственности к должностным лицам, не исполнившим рекомендации заседания рабочей группы по созданию механизма эффективного и целевого использования субсидий и инициировавшим их выделение предпринимателям без обеспечения мер по исполнению ими взятых на себя обязательств;
  2. о приостановке работы комиссии по выделению субсидий предпринимателям до исполнения в полном объёме поручений заседания рабочей группы по созданию механизма обеспечительных мер для безусловного исполнения обязательств со стороны грантополучателей;
  3. о предоставлении комиссией по проверке целевого и эффективного использования субсидий (грантов) в адрес рабочей группы результатов проверки с анализом оценки эффективности использования предпринимателями бюджетных средств по показателям возвратности и безвозвратной их потери, распределив их по причинам потерь, выявленных в ходе проверки.

http://anticorrupt-ul.ru/news/228.html

Читайте также:
Чьи интересы защищает комитет по развитию предпринимательства Ульяновска?
Своя рубашка ближе к телу
Совесть ушла на больничный
Коррупционный скандал в обладминистрации. Шканов сколотил «банду вымогателей»

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru