Среда, 14 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
0:07, 30 ноября 2012

Принят закон о проведении публичных мероприятий


В ходе 88-ой сессии Законодательного Собрания Ульяновской области депутаты в двух чтениях приняли закон «О правовом регулировании отдельных вопросов проведения на территории Ульяновской области публичных мероприятий».

Закон определяет минимально допустимое расстояние в 40 метров между лицами, осуществляющими одиночное пикетирование, а также устанавливает, что для массового присутствия граждан, где они могут выразить свое мнение по поводу общественно-значимых вопросов, должны быть предусмотрены единые специально отведенные места. Такие места будут обозначены информационными знаками.

Закон также определяет порядок использования специально отведенных мест, обязанности участников и организаторов. Регламентируется и предельная заполняемость мест для публичного выражения общественного мнения – один человек на один квадратный метр.

Кроме того, в законе перечислен список зданий и территорий, где запрещено проведение публичных мероприятий – это вокзалы, остановки общественного транспорта, детские и спортивные площадки, а также территории, прилегающие к детским, образовательным, медицинским, физкультурно-спортивным организациям. Кроме того, запрещено проводить публичные мероприятия ближе, чем 5 метров от жилых домов, и на тротуарах. Причем, в текст законопроекта, предложенный разработчиками, была внесена поправка депутата Игоря Тихонова, в которой учтено мнение Общественной палаты Ульяновской области. Поправка уточняет, что запрещено митинговать только на тротуарах шириной до полутора метров. Эта формулировка позволит избежать произвольных трактовок термина при применении закона и использовать широкие тротуары для проведения публичных мероприятий без создания помех пешеходам.

Как пояснил Игорь Тихонов, председатель комитета по социальной политике, государственному и муниципальному строительству и делам молодежи, единые специально отведенные места будут определяться постановлением Правительства Ульяновской области с учетом мнения Общественной палаты и Палаты справедливости. В целом же закон «О правовом регулировании отдельных вопросов проведения на территории Ульяновской области публичных мероприятий» носит рамочный характер и уточняет отдельные положения федерального законодательства.

Полномочия в сфере проведения публичных мероприятий возлагаются на муниципальные образования в соответствии с законом «О наделении органов местного самоуправления городских округов и поселений Ульяновской области отдельными государственными полномочиями в сфере проведения на территории Ульяновской области публичных мероприятий», который также был принят сегодня на заседании областного парламента.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru