Суббота, 17 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Нефтепродукты воруют прямо из трубопровода
16:16, 28 ноября 2012

Нефтепродукты воруют прямо из трубопровода


27 ноября 2012 года сотрудниками МО МВД «Барышский»в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий около с. Бестужевка Кузоватовского района была задержана автомашина КАМАЗ под управлением 50-летнего жителя Самарской области, которая перевозила 25 тонн нефтепродуктов. Кроме водителя в автомобиле находился еще один гражданин из Самарской области. Груз сопровождал автомобиль ВАЗ-21703, под управлением ульяновца с пассажиром из Самарской области. Транспортные средства и лица, находящиеся в них, были задержаны и доставлены в отдел полиции для проверки на возможную причастность к краже нефтепродуктов.

В ходе проведения дальнейших проверочных мероприятий около р.п. Старотимошкино Барышского района была задержан внедорожник Land Rover и грузовой автомобиль MAN с тралом транспортирующий трактор N-170, владельцы которых, по информации полиции, также могли быть причастны к хищению нефти. При осмотре прилегающей местности сотрудники органов внутренних дел обнаружили несанкционированную врезку в нефтепровод «Холмогоры-Клин», с помощью которой происходила кража топлива.

Задержанные граждане были доставлены в отдел полиции. С места происшествия изъяты образцы нефтепродуктов, грунта и другие вещественные доказательства. По факту хищения нефтепродуктов возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

В этот же день в Новоспасском районе недалеко от села Коптевка сотрудниками уголовного розыска на 720 км. нефнепровода  «УФА-Западное направление» обнаружена еще одна незаконная врезка в нефтеносную магистраль. По подозрению в причастности к краже нефтепродуктов полицейскими задержан  38 — летний житель города Сызрань Самарской области. Сотрудниками полиции изъято 2 тонны дизельного топлива, предположительно, похищенного данным гражданином. По факту кражи нефтепродуктов возбуждено уголовное дело, проводится проверка.

Читайте также:
В Больших Ключищах жители жалуются на мини-завод по переработке сырой нефти

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru