Пятница, 21 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Ульяновцы создали свою Википедию
22:25, 24 октября 2012

Ульяновцы создали свою Википедию


В Ульяновской области создали собственную Википедию. «Народная» виртуальная энциклопедия разместилась на сайте регионального отделения Русского географического общества. Пока здесь вывешены три статьи из 30 уже готовых — для примера тем, кто собирается пополнять Википедию в будущем. В планах — размещать в рамках ресурса 100-150 разделов в месяц.

Подобного в других российских регионах пока не делали.

— Наша ключевая задача — с помощью краеведов, школьных географических кружков собрать и разместить информацию о как можно большем количестве населенных пунктов Ульяновской области, — рассказал коореспонденту «РГ» председатель координационного совета областного отделения РГО Игорь Егоров. — Цель пропагандистская: собрать 500-600 статей, некую «критическую массу», чтобы на Википедию было интересно заходить и туда писать. Перечень разделов уже разработан, мы консультировались с учеными разных направлений — историками, краеведами, биологами, географами. Также в ульяновской Википедии будет большой раздел персоналий.

Начать инициаторы проекта планируют с людей и мест, которых либо нет в «большой» Википедии, либо они представлены там парой абзацев (как, например, уникальное ледниковое Белое озеро). Написать статью для «народной» энциклопедии может любой желающий. Обязательное условие размещения статьи — наличие фотоиллюстраций. Все материалы для Википедии будет предварительно просматривать редакционная группа, которая проследит, чтобы в статьях не было политики, а каждый факт подкреплялся соответствующей ссылкой.

— Кроме того, мы будем смотреть за тем, чтобы статьи не были похожи на размещенные в Симбирско-Ульяновской энциклопедии. Она также есть на нашем сайте, — продолжает Егоров. — Должна быть разность стилей, величины статей — не повторение, а переход на другой уровень. Скептиков, конечно, сегодня хватает. Но мы надеемся переломить традиционное ульяновское недоверие к большим проектам.

Первые дни работы с ульяновской Википедией показали большой потенциал школьных географических кружков. Их члены, по словам Игоря Егорова, предоставили добротные, со всеми необходимыми ссылками и складно написанные материалы. Интерес к проекту большой: у многих ульяновцев сегодня скопилась масса интересной информации, которую продать, опубликовать где-то сложно. А так хотя бы их труд не пропадет даром.

http://www.rg.ru/2012/10/24/reg-pfo/viki.html

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru