Суббота, 26 мая 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Темпы роста цен на жилье в Ульяновской области превысили среднероссийский показатель
0:34, 16 октября 2012

Темпы роста цен на жилье в Ульяновской области превысили среднероссийский показатель


С начала 2012 в Ульяновске значительно выросли цены на жилье за кв. м. жилья в домах массовых серий на вторичном рынке и в новостройках. Агентства недвижимости и независимые эксперты сходятся во мнении, что главная причина такого скачка – нестабильная экономическая обстановка и большой спрос населения на недвижимость, который и порождает соответствующее предложение.

Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга провела мониторинг рынка жилья РФ, который учитывает только цены «предложения». В выборку попал 41 город, в том числе и Ульяновск. С начала 2012 года по август в среднем повышение стоимости квадратного метра жилья по РФ составило 6,1%. Ульяновск, согласно рейтингу, занимает 4 место по России по темпам роста цен на жилье. Так, в домах массовых серий на вторичном рынке и в новостройках цена выросла на 9,7%, что выше среднероссийских показателей более чем на 3%. В среднем цена одного «квадрата» в Ульяновске сегодня составляет 35,7 тыс. рублей. Еще больший рост цен отметился только в Уфе, Томске и Казани.

По мнению заместителя генерального директора агентства недвижимости ООО «КПД-2» Кристины Башкиной, рост цен обусловлен нестабильной экономической ситуацией. «В целом подорожание квартир связано с ожиданиями кризиса. В преддверии каких-то изменений люди стараются вложить деньги с пользой, и растет спрос на недвижимость, а так как растет спрос, то растут и цены», — рассказала Кристина Башкина.

Независимые эксперты аналитического агентства «Инвесткафе» придерживаются такого же мнения. Аналитик по рынку недвижимости Екатерина Пичугина считает, что по России возможен скачок роста цен на недвижимость, а в отдельных регионах страны обстановка особенно нестабильная. «Люди хотят с пользой инвестировать средства во что-то материальное, что можно потрогать руками. Поэтому растет спрос на недвижимость, и это просто не может не повлиять на предложение», — сказала Екатерина Пичугина.

Оксана Беда
http://73online.ru/readnews/20612

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru