Воскресенье, 21 Январь 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Сергей Давыдов стал депутатом УГД
18:21, 16 октября 2012

Сергей Давыдов стал депутатом УГД


Свои кандидатуры выставили четверо ульяновцев, но основная борьба развернулась между двумя – Сергеем Давыдовым и Евгением Васиным, представителем «Единой России» и КПРФ.
Сергей Давыдов победил на четырех участках из семи, опередив конкурента на 174 голоса. Основная причина проигрыша на трех оставшихся участках — то, что Сергей Давыдов как представитель «Единой России» ассоциировался у избирателей, в частности поселка Винновка, с властью, которая забыла о проблемах своих людей. Став депутатом Ульяновской Городской Думы, он хочет развязать этот «гордиев узел».
— Что вы почувствовали, узнав вчера о своей победе?
— Усталость, в первую очередь. А потом уже удовлетворение от того, что все, что начато в последние месяцы, можно продолжить и довести до конца. И, конечно, ощутил большую ответственность. За последние месяцы я провел множество встреч с жителями своего округа: встретился почти с тремя тысячами человек, у меня на руках более 200 обращений.
— Кто разделил вашу радость и поздравил первым?
— Мне позвонил губернатор, глава города, главный федеральный инспектор – мои коллеги, мы долгое время работали и продолжаем работать вместе. Поздравили, конечно же, друзья, коллеги-журналисты, многие депутаты высказали пожелание работать в одной команде.
— Какие проблемы жителей Железнодорожного района вам уже удалось решить на сегодняшний день, и что еще впереди?
— Не все, конечно, но некоторые проблемы, действительно, получилось «сдвинуть» с мертвой точки. Например, вопрос открытия в поселке Винновка кабинета врача общей практики. Процесс уже начался, понадобится год, чтобы передать нужное помещение из муниципальной собственности в областную, сделать ремонт за счет средств Министерства здравоохранения, чтобы открыть медицинский пункт. Во время моих встреч с жителями стало известно о множестве проблем, о которых чиновники раньше попросту не знали. Благодаря нашей активности был решен ряд коммунальных вопросов. В садике №78 сделали ремонт крыши. Составлен план экологического оздоровления Винновской рощи. Много мероприятий по роще запланировано на следующий год, кое-что удалось сделать уже в этом году: провели три субботника, посадили более 200 берез в аллее, ведущей к беседке Гончарова.
— Чем собираетесь заняться в первую очередь, переступив порог Ульяновской Городской Думы?
— Самый главный вопрос – бюджет на 2013 год. Он находится в процессе формирования, придется, что называется, пытаться сесть в последний вагон уходящего поезда. Это нужно для решения проблем и первостепенных задач по своему округу.
— Какие задачи сейчас первостепенны для Железнодорожного района?
— У меня по каждому объекту свой план. Много коммунальных проблем, которые требуют точечного решения. Необходимо до конца довести решение вопросов, связанных с Винновской рощей. Школа №46 должна войти в 2013 году в программу «Школьные окна». В поселке Винновка тоже предстоит решить ряд проблем.
— Вы планируете оставить журналистику?
— Нет, работа депутата – это общественная работа, не предполагающая муниципальную должность. Род деятельности я менять не собираюсь.
— Это ваш первый опыт в политике?
— В качестве кандидата – да. Ранее я участвовал в таких кампаниях как руководитель предвыборных штабов не один раз, помогал своим товарищам. В этот раз уже как кандидат в депутаты, «глаза в глаза» с жителями своего округа…
— Чем собираетесь заняться в Ульяновской Городской Думе?
— По поводу того, в состав какого комитета УГД я войду, речь пока не велась. Времени до конца полномочий осталось мало, всего 2,5 года, нужно успеть решить множество проблем в округе. Я намерен курировать информационную деятельность Ульяновской Городской Думы и все, что касается взаимодействия со СМИ. Кроме всего прочего я – папа, у которого трое детей, поэтому намерен участвовать в работе, касающейся поддержки многодетных семей. Мне это близко.

Екатерина НЕВИДИМОВА
Фото Сергея Давыдова
http://mosaica.ru/interview/2012/10/16/236

Политическое депо привокзального пиарщика

В минувшее воскресенье состоялись довыборы депутата Ульяновской Городской Думы по Железнодорожному одномандатному избирательному округу №2. «Диван Обломова» первоначально не очень то и хотел описывать это страшное уныние, но, к своему удивлению, обнаружил, что региональная пресса и блогосфера оказались еще более унылы, чем сами выборы. А поле для обсуждений достаточно широко.

Список выдвиженцев оказался удивительным. Ни одного медийного лица. Кто такие Сергей Давыдов, Евгений Васин, Марина Суркова и Дмитрий Троицкий вряд ли смогут сказать более 0,5% населения города Ульяновска, не говоря уже о жителях железнодорожного района, которые никого из потенциальных народных избранников до начала избирательной кампании в глаза не видели.

Эти выборы были важны для каждой из партий, представители которых принимали участие в выборах, ведь это была, своего рода, генеральная репетиция накануне предстоящего шоу под названием выборы в «Законодательное собрание Ульяновской области». Для КПРФ и ЛДПР – это был шанс почувствовать реальный электоральный потенциал партий, для Альянса Зеленых – дебют на избирательном поле региона.

Самыми важными эти выборы, безусловно, были для «Единой России». После декабрьского провала ЕдРа, которое стоило кресла экс-градоначальнику Александру Пинкову, важно было показать результат, желательно близкий к соседней Мордовии. Тем более удивительным стал выбор кандидата от партии власти. Местные функционеры сделали ставку на никому не известного Сергея Давыдова, про которого, кроме как «бывший областной чиновник» и сказать нечего. Хотя, говоря про ставку местных функционеров, мы, конечно, преувеличиваем. Против выдвижения Сергея Давыдова выступали многие здравомыслящие политики, но так уж получилось, что непонятно за какие заслуги, Сергей Александрович стал любимчиком главы города Марины Беспаловой, которая и обеспечила его поддержку на самом высоком уровне. На уровне губернатора.

Напомним, сразу после выдвижения от Единой России был разработан гениальный план, согласно которому Сергей Давыдов стал народным журналистом, редактором самой массовой в регионе газеты «Мозаика». По замыслу технологов, огромный тираж газеты должен был превратить Давыдова в известную личность, выступающую за решение злободневных проблем избирателей. Однако этого, разумеется, не случилось. Невнятные колонки Давыдова в «Мозаике» запомнились лишь технологам, наблюдающим за выборами ввиду своих профессиональных интересов. Однако неудавшийся план не должен был стать неразрешимой проблемой для Сергея Александровича, ведь, по мнению ряда экспертов (Эрнеста Старателева, Геннадия Бударина, самого Сергея Давыдова), г-н Давыдов является лучшим пиарщиком региона, который, к тому же «ни разу в жизни не проигрывал выборы».

Отдельно стоит сказать, что конкурентов Давыдову подобрали под стать нашему гениальному пиарщику. Системный коммунист Кругликов двинул от партии никому не известного Васина, в «ЛДПР» «случайно» забыли про Михаила Долгова, который на выборах в УГД чуть было не переиграл олигарха Любченкова и выставили Марину Суркову. Словом, сделали все, для того, чтобы Сергей Александрович набрал 90-95%.

По-нашему мнению, не забыла власть решить и финансовые проблемы Давыдова, помогла деньгами. Так, за последние 3 месяца «Мозаика» выиграла несколько незаконных аукционов на информационное освещение мэрии и правительства Ульяновской области на сумму свыше миллиона рублей. Деньги, как Вы поняли, получила газета Мозаика (от мэрии) и ее «дочка» рекламное агентство «Мозаика» (от департамента по развитию малого и среднего бизнеса).

День выборов показал, что все затраты и административный ресурс не сработали. Один из источников «Дивана Обломова» в Правительстве Ульяновской области на условиях анонимности рассказал, что к 14.00 опросы на выходе с избирательных участков показывали, что Давыдов сильно проигрывал коммунисту Васину. По тревоге были подняты руководители муниципальных учреждений, которым в ультимативной форме была дана команда вывести людей на голосование за Давыдова и обеспечить результат.

Результат был получен. Сергей Давыдов одержал оглушительную победу с результатом чуть более 50%. В то время как в соседних регионах, кандидаты от партии власти получали не ниже 70%. Вот она сила профессионального пиара Давыдова.

Несмотря на то, что руководители всех уровней в один голос поют о безоговорочной победе, всем очевидно, результат для партии власти унизительный. Очередной плевок в лицо Сергею Морозову, который уже в декабре лично возглавит региональное отделение «Единой России». В сухом остатке мы получаем, что Сергей Давыдов – кандидат 900 проводниц и путейных работяг, которых начальство выгнало на участки. Оказалось, что это все, на что способен лучший пиарщик региона.

Если заглянуть уже в ближайшее будущее, то становится очевидным, что победа Давыдова обернется для него чудовищным поражением. Новоизбранный депутат уже стал политическим трупом, еще не дождавшись получения мандата из рук Вадима Андреева. Поддержка губернатора, главы города, крупнейшего медиа холдинга, собственный «талант» Сергея Александровича – все эти ресурсы удалось конвертировать в несчастные 50 с копейками процентов.

Шарик, поздравляю, ты – балбес.
http://divanoblomova.ru/2012/10/16/politicheskoe-depo-privokzalnogo-piarshhika/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=politicheskoe-depo-privokzalnogo-piarshhika

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru