Суббота, 22 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
С.Бажанов предлагает снизить долговую нагрузку на регионы
0:21, 10 октября 2012

С.Бажанов предлагает снизить долговую нагрузку на регионы


Продолжается формирование и обсуждение областного бюджета на три ближайших года. Параллельный процесс идет на федеральном уровне. 8 октября вопросы, связанные с главным финансовым документом страны, рассматривал Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, в состав которого входит представитель Законодательного Собрания Ульяновской области Сергей Бажанов. В тот же день он встретился с председателем верхней палаты российского парламента Валентиной Матвиенко.

На заседании комитета Сергей Бажанов обратил внимание коллег на предлагаемую правительством страны реструктуризацию бюджетных кредитов, выданных в кризисное время субъектам РФ. Ульяновский сенатор предложил также обсудить на заседаниях парламента возможность «прощения» процентов по данным кредитам.

Сергея Бажанова беспокоит, что, наряду с ростом социальных обязательств перед россиянами, правительство, формируя федеральный бюджет, из года в год сокращает объем финансовой помощи субъектам РФ. В 2013 году помощь Ульяновской области на повышение зарплаты бюджетникам, которое будет сделано в соответствии с указом президента России, планируется на 27,9 % от потребности. А в целом областному бюджету на социальные цели в 2013 году необходимы дополнительные средства в размере 4,4 млрд. руб.

Об этом Сергей Бажанов говорил с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Представляя в верхней палате российского парламента разные регионы, они едины в том, что требования субъектов РФ во многом справедливы. Валентина Матвиенко недавно побывала в Ульяновске, где межбюджетные вопросы обсуждались во время беседы с губернатором Сергеем Морозовым.

— Бюджет – это «общественные финансы», — считает Сергей Бажанов, — поэтому социальные обязательства перед людьми, которые через налоги формируют казну, надо выполнять. Иными словами, возвращать «долг» через повышение зарплат, модернизацию здравоохранения, ЖКХ, на что в дотационных регионах не хватает средств. Это общая проблема, ее надо решать комплексно. Однако мне как представителю Ульяновской области важно, в первую очередь, защитить интересы земляков.

Валентина Матвиенко солидарна с коллегами, которых волнует механизм распределения межбюджетных трансфертов, она считает необходимым изучить бюджетные проектировки сквозь призму интересов каждого региона и дала соответствующее поручение по Ульяновской области.
http://www.zsuo.ru/novosti/3411-sergej-bazhanov-predlagaet-snizit-dolgovuyu-nagruzku-na-regiony.html

Справка:

Как следует из опубликованных  на сайте верхней палаты деклараций о доходе сенаторов и членов их семей в 2011 году, Сергей Бажанов занимает в рейтинге 3-е место, и заработал за прошлый год 300 миллионов 291 тысячу рублей. А по информации за 2009 год — более 240 миллионов рублей.

По сведениям о доходах за 2011 год, список недвижимого имущества супругов Бажановых пополнился на 1 земельный участок и нежилое здание, также новый пункт появился в графе водный транспорт: гидроцикл «Кавасаки» 1100СТИкс Спорт Тоуриер. Но из транспортных средств исчез снегоход «Бомбардиер», который принадлежал г-ну Бажанову.

В остальном имущественный список остался прежним — жилой дом площадью 258,1 кв.м, 6 квартир, общей площадью 550 кв.м, а также гараж и нежилое помещение. В пользовании у г-на Бажанова – российские квартира и дача, а также вилла во Франции в 650 кв.м. Кроме этого, Сергею Бажанову принадлежат два автомобиля – УАЗ 31502 и Мерседес-Бенц СЛ-55, крытый автоприцеп, его жене – Мерседес-Бенц СЛК200.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru