Воскресенье, 21 Январь 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Россия — Азербайджан 1:0
21:23, 16 октября 2012

Россия — Азербайджан 1:0


Встреча группы F завершилась со счетом 1:0 в пользу команды Фабио Капелло. Единственный гол на 84-й минуте с пенальти забил Роман Широков.
Среди футболистов, четыре дня назад начинавших игру с португальцами, на этот раз не оказалось игроков правого фланга Владимира Быстрова и Александра Анюкова. Место полузащитника занял Александр Самедов, а ближе к своим воротам расположился Андрей Ещенко. Универсальный игрок «Локомотива» мог появиться на левом краю, чтобы заменить Дмитрия Комбарова, но в день игры единственный в команде «чистый» правый защитник Анюков получил травму. Что касается стартового состава сборной Азербайджана, то примечательным стало отсутствие в числе одиннадцати игроков фамилии капитана команды Рашада Садыкова, который так и не сумел к матчу оправиться от травмы.
Начало игры для российских футболистов сложилось не лучшим образом: азербайджанцы вплоть до пятой минуты находились на половине поля соперника. Так долго прижимать фаворита встречи к своим воротам позволяли стандартные положения. В дебюте встречи команда Берти Фогтса трижды разыгрывала угловой, однако до опасного удара по воротам Игоря Акинфеева дело не дошло. В итоге на 35-й минуте голкипер ЦСКА превзошел недавнее достижение своего коллеги Вячеслава Малафеева, который провел 653 «сухих» минуты в воротах сборной.
К последним минутам первого тайма сборная России уже полностью доминировала в игре. Отбив натиск на первых минутах, хозяева начали методично взламывать оборону соперника. Пару опасных ударов со средней дистанции нанес капитан Игорь Денисов, рядом со штангой мяч пролетел после «выстрела» Александра Кокорина, неплохо со штрафного пробил Комбаров, Александр Кержаков из выгодной позиции угодил в крестовину. В целом игра россиян выглядела слаженно, однако завершающие удары у подчиненных Капелло не получались.
Стоит обратить внимание и на одну из первых атак, когда в штрафной площади после толчка в спину упал Ещенко. Главный арбитр встречи Александр Ставрев нарушения не увидел. Не увидит нарушения на защитнике судья и ближе к концу матча, когда Ещенко взяли в «коробочку», остановив его прорыв к воротам.
Второй тайм поначалу протекал довольно вяло. Капелло, как и в прошлой игре, на второй тайм вместо Виктора Файзулина выпустил Дениса Глушакова, однако ключевой стала не эта замена, а та, что произошла на 62-й минуте, когда вместо Самедова появился Быстров. Именно он стал «творцом» пенальти, который и привел к единственному голу в этой встрече: зенитовец был не по правилам остановлен на линии штрафной площади, к «точке» подошел Широков, который удачно переиграл вратаря Камрана Агаева. В оставшиеся минуты гости ослабили оборонительную хватку, что позволило россиянам провести ряд опасных атак, но ни в ворота Агаева, ни в ворота Акинфеева голов больше забито не было. Более того, команда Фогтса так ни разу и не попала в створ ворот армейца (россияне нанесли 7 прицельных ударов).
Россияне сохранили лидерство в группе: после четырех игр в их активе 12 очков, у идущих следом португальцев — 6 баллов и на один сыгранный матч меньше. При этом россияне ни разу не позволили отличиться своим соперникам, одержав все победы с «сухим» счетом. Следующим соперником команды Капелло будет матч со сборной Северной Ирландии, игра пройдет 23 марта 2013 года в Белфасте.

http://rsport.ru/football/20121016/623776505.html#ixzz29U2CZqam

Читайте также:
Россия обыграла Португалию 1:0

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru