Суббота, 26 мая 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Путин в Ульяновске подписал 140-миллиардный контракт
21:33, 04 октября 2012

Путин в Ульяновске подписал 140-миллиардный контракт


Президент России в Ульяновской области прямо на аэродроме посмотрел демонстрационный полет самолета Ил-76МД-90А. А затем заверил, что при оснащении Вооруженных сил и других государственных структур самолетами Россия будет опираться на отечественного производителя.

«Россия должна иметь свой сильный авиапром — это требование и нашей безопасности, и технологического суверенитета», — сказал Путин на совещании по формированию единого госзаказа на гражданские и специальные самолеты в четверг.

Одним из базовых вопросов Путин назвал сквозную модернизацию всего авиапрома — как гражданского, так и военного: подготовку специалистов, обновление испытательной и производственной инфраструктуры, развитие всей цепочки сопутствующих производств — элементной базы, перспективных материалов, включая композиты. «Вот почему так важно, чтобы громадные средства, которые мы направляем на программу вооружения, на развитие ОПК, принесли кумулятивный, системный эффект, позволили нам создать действительно глобально конкурентоспособную авиационную индустрию», — сказал В.Путин. Президент отметил, что конкуренция в этом секторе носит острый характер и напомнил, что, например, машин, подобных новому военно-транспортному самолету Ил-476, кроме РФ и США, в настоящий момент никто пока не выпускает.

Самолет Ил-76МД-90А, который показали Путину, является глубоко модернизированной версией тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МД. Новая версия оборудована двигателями ПС-90А-76, обеспечивающими меньший расход топлива (/на 10%), увеличена дальность полета самолета до 5000 км с полезной нагрузкой 52000 кг против 4000 км при полезной нагрузке 47000 кг на Ил-76МД, расширена номенклатура перевозимой и десантируемой техники и вооружения. Модернизированный самолет предназначен для перевозки тяжелой крупногабаритной техники и грузов, а также десантирования личного состава, техники и грузов парашютным и посадочным способом. Также самолет может использоваться для работы в зонах ЧС (тушения лесных пожаров).

При Путине подписали 140-миллиардный контракт

Минобороны РФ в это время подписало контракт на серийную закупку транспортных самолетов Ил-476 на сумму почти 140 млрд рублей, передает ИТАР-ТАСС.

Контракт подписан в присутствии президента России Владимира Путина прямо в ходе совещания.

Путин отметил, что это — самый крупный заказ в российском авиапроме за всю его непродолжительную историю. «Это первый, практически новый самолет, который российский авиапром произвел за последние 21 год», — сказал Путин.

Для того, чтобы поднять машину в воздух, потребовалось шесть лет, напомнил президент России. «Это не просто подъем в воздух вновь возрожденной машины Ил-76, это по сути новая машина абсолютно, более чем на 70% она обновлена», — сказал Путин.

Характеристики этого самолета качественно превышают характеристики Ил-76 и по надежности, и по дальности, и по экономичности, и по грузоподъемности (на 20 тонн).

При этом Путин добавил, что Ил-476 востребованный самолет. «Уверен, что машина будет востребована и у нас в стране, и у наших возможных партнеров за рубежом», — сказал Путин.
http://www.newsru.com/russia/04oct2012/il76.html

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru