Четверг, 20 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Продолжается вырубка березовой рощи рядом с Новым Городом
12:00, 11 октября 2012

Продолжается вырубка березовой рощи рядом с Новым Городом


Весной этого года мы уже писали про вырубку березовой рощи на выезде из Нового Города в сторону Архангельского. Тогда ситуацию с вырубкой взял под свой контроль депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Ростислав Эдварс.
Несмотря на обращения в Министерство природных ресурсов и госэкоконтроль, процесс вырубки был продолжен.

В связи с этим в редакцию нашей газеты, депутатский центр, в Законодательное Собрание стали поступать очередные жалобы обеспокоенных жителей Нового Города. В связи с этим 10 октября было проведено выездное совещание на месте вырубки с участием Ростислава Эдварса, министра лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрия Федорова и председателя Экологической палаты Ульяновской области Евгения Лисова.
Как пояснил Дмитрий Федоров, то, что происходит с березовой рощей – это не что иное, как плановая санитарная вырубка. После всем запомнившихся ледяных дождей и летних засух в роще оказалось большое количество погибших деревьев, и деревьев, которые погибнут через год-два. Однако голое поле на этом месте не оставят, вместо старых деревьев здесь появятся молодые.
Но кроме погибших деревьев, в роще остаются вполне здоровые березы, которые почему- то убирают вместе с сухостоем. Как раз это и вызывает опасения у жителей и депутатов.
Ростислав Эдварс: «Мы договорились, что нам предоставят информацию о том, когда на этом месте будут проводить работы по восстановлению лесного фонда, чтобы люди четко понимали, когда на этом месте у жителей снова появится возможность отдыхать, и лес будет выполнять свою защитную функцию. Кроме того, мы пришли к пониманию, что здоровые деревья по возможности необходимо сохранить.
Мы совместно обратимся к руководству региона с предложением, чтобы этот участок площадью 4 гектара был включен в целевую программу по восстановлению лесного фонда, с тем, чтобы как можно быстрее на этом месте появились новые деревья. Тем более, что по заверениям лесников, стоимость восстановительных работ не так уж и велика – порядка 50-60 тысяч рублей на один гектар».
Председатель Экологической палаты Ульяновской области Евгений Лисов подтвердил, что ситуация с вырубкой будет находиться на контроле экологической палаты, для того, чтобы все работы проводились строго в соответствии с регламентом, и чтобы в ближайшее время на этом месте начались восстановительные работы. Также он предложил обратиться к общественности, жителям Нового города, чтобы они поддержали включение этого участка в план восстановительных работ.
http://simcat.ru/hot/19853/

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru