Понедельник, 28 мая 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
По-прежнему Аветисян  и группа «СОК» правят Ульяновской областью?
8:53, 06 октября 2012

По-прежнему Аветисян и группа «СОК» правят Ульяновской областью?


У истоков новых нормативов на услуги ЖКХ в Ульяновске, в частности – нормативов на горячее и холодное водоснабжение лестничных площадок, стоит мало кому известный у нас человек по фамилии Сычев, председатель областного комитета по ценам и тарифам. Формально он, Дмитрий Сычев, подчиняется министру экономики региона Олегу Асмусу, на деле же это Асмус пляшет, скорее всего, под дудку Сычева, как, впрочем, и все правительство. Такое предположение напрашивается после более детального знакомства с биографией Дмитрия Сычева, жителя города Самары, и с тем, кого он может у нас представлять.

Назначение Сычева на должность главы Комитета по ценам и тарифам произошло год назад тихо и незаметно. Никто на эту кадровую перестановку не обратил никакого внимания.

Ни на то, что новый «регулятор» цен для ульяновцев живет в Самаре, ни на то, что туда же отправилась его предшественница Алена Гришина – на аналогичную должность, ни на уверенные заявления энергетиков о том, что нормативы на тепловую энергию в Ульяновске занижены, хотя на самом деле они были процентов на 40 завышены. Энергетики знали, о чем говорили, поскольку главным их орудием выступил как раз Сычев, их полпред и полпред истинных хозяев области – самарцев.

Одним из первых самарских хозяев был в Ульяновске Владимир Аветисян, соратник Анатолия Чубайса, скручивавший ульяновцев в бараний рог еще при губернаторе Юрии Горячеве. Покойный Горячев как мог сопротивлялся нахрапу возглавляемой Аветисяном СМУЭК. Воспитанником этого самого Аветисяна и оказался Дмитрий Сычев.

В 2000 годах он заместитель финансового директора СМУЭК по «Саратовэнерго» тогда Саратов вошел в число российских регионов с самыми высокими тарифами на отопление и горячую воду. В 2009-м Сычев все еще в СМУЭК, преобразовавшемся уже в ОАО. Теперь он заместитель генерального директора по экономике и финансам. В следующем году, 2010-м, Сычев на новом месте – в ОАО «Объединенные автомобильные технологии» (ОАТ), но также на деньгах – заместитель директора по бюджетированию и финансовому контролю.

Эти ОАТ – самый настоящий монстр на российском автомобильном рынке. Управляют предприятиями в Рязанской, Пензенской, Владимирской, Самарской областях и кучей димитровградских. А именно: Димитровградским автоагрегатным заводом, Димитровградским инструментальным заводом, Димитровградским заводом светотехники, Димитровградским заводом радиаторов, Димитровградским заводом порошковой металлургии и Димитровградской финансовой компанией. Штаб-квартиры части этих фирм давно уже на Кипре.

Здесь Сычев по-прежнему рядом со своим «крестным отцом» Владимиром Аветисяном, являющимся членом совета директоров ОАО «ОАТ», наряду с экс-губернатором Самарской области, миллиардером Владимиром Артяковым. Здесь Сычев вплотную контактирует с ульяновской легендой – группой «СОК», чьи предприятия тоже планировалось включить в ОАТ, но позже СОК их продал, а его верхушка бежала за границу.

Сычев остался с Аветисяном, который, вероятно, и решил, вспомнив о недосжатой ниве Ульяновской области, бросить его к нам на цены и тарифы. Теперь очевидно, что ульяновские власти послушно взяли под козырек, освободив для Сычева хлебное место. Хлебное, понятное дело, не столько для Сычева, сколько для стоящих за его назначением энергетиков и лично Аветисяна, ведь цель назначения понятна: через установление завышенных тарифов ошкурить по максимуму население. В том, что они завышены, а некоторые, как на упомянутое водоснабжение лестничных площадок, просто бредовые, убеждены в регионе многие – в частности, депутаты ЗС. Но немногие решаются говорить об этом открыто. Молчание почти тотальное, в том числе и на тему, кто такой наш новый ценовой «регулятор», зачем ему, видимо, давно уже долларовому миллионеру со связями на Кипре, эта чиновничья ульяновская должность с окладом где-нибудь порядка 100 тысяч рублей в месяц (три тысячи долларов). И это молчание лучше громких слов свидетельствует о том, что ульяновцы уже не просто папуасы, а папуасы крепостные, что наши министры на побегушках у самарских коммерсантов и что вся нынешняя система управления до крайности развращена, служит не жителям области, а СОКам и СМУЭКам – через их эмиссаров.

Обращаясь по поводу объявленных нормативов на услуги ЖКХ к прокуратуре области в номере за 28.08.2012 года, мы подозревали, что с нормативами не все чисто. Лишь потом догадались просмотреть жизненный путь главного толкача этих нормативов Дмитрия Сычева, и нам все стало понятно. Надеемся, и нашим читателям тоже.

Юрий Кашинский
http://sim-k.ru/2012/10/06/po-prezhnemu-avetisyan/

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru