Среда, 15 августа 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Обещают посадить новый лес возле Архангельского
17:36, 11 октября 2012

Обещают посадить новый лес возле Архангельского


В адрес депутата Законодательного Собрания Ростислава Эдварса поступила жалоба от жителей Заволжского района города Ульяновска на то, что близ села Архангельское (недалеко от Нового города) в лесном массиве вырубают березы.

10 октября на месте, где ведется вырубка, побывали заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по социальной политике, государственному и муниципальному строительству и делам молодежи Ростислав Эдварс, министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрий Фёдоров, начальник отдела Законодательного Собрания по обеспечению работы комитета по аграрным вопросам, природопользованию, природным ресурсам и экологии Анатолий Самойлов, председатель Экологической палаты Евгений Лисов, представители Чердаклинского лесничества.

Дмитрий Федоров пояснил, что вырубка леса на данном участке размером 3,8 гектаров осуществляется в плановом порядке: это необходимо, чтобы убрать поврежденные засухой и ледяными дождями 2010 года деревья. Производить выборочные вырубки технически довольно сложно, к тому же, по словам лесников, избирательные вырубки нарушают технологию лесовосстановления, и даже если живые деревья останутся, то они все равно погибнут через год-два.

Ростислав Эдварс указал на необходимость предоставления документальных гарантий восстановления лесных массивов, где производятся вырубки.

— Мы должны быть уверены в том, что вырубки производятся законно, в соответствии с экологическими требованиями, и что впоследствии лес будет восстановлен. Необходимо также информировать общественность о планах работы лесников. Отсутствие такой информации вызывает закономерную обеспокоенность жителей, которые опасаются за судьбу леса, — высказал свой взгляд на проблему Ростислав Эдварс.

Дмитрий Федоров пообещал в ближайшее время обнародовать планы лесовосстановительных мероприятий в лесничествах Ульяновской области. Он отметил, что эти мероприятия утверждаются на федеральном уровне исходя из результатов обследования состояния насаждений, входящих в государственный лесной фонд.

— В результате засухи и ледяных дождей, которые обрушились на область в 2010 году, березовые насаждения пострадали больше других. Лесники, согласно регламенту своей работы, обязаны убирать погибший лес, и на его месте производить новые посадки. Заодно «под пилу» попадают и вполне жизнеспособные деревья, это и возмущает жителей Нового города. Но иначе нельзя. Санитарные вырубки предполагают и план восстановительных посадок, на эти цели предусмотрены средства в федеральном бюджете. Будем надеяться, что через год-два на месте вырубок появятся молодые березки, но для полного восстановления леса на этом месте понадобится 10-15 лет, — считает председатель Экологической палаты Ульяновской области Евгений Лисов.
http://www.zsuo.ru/novosti/3433-pogibshij-les-vozle-arkhangelskogo-vyrubyat-a-na-ego-meste-posadyat-novyj.html

Читайте также:
Продолжается вырубка березовой рощи рядом с Новым Городом

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru