Воскресенье, 23 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
На ремонт ульяновских больниц и закупку оборудования выделено 4,5 миллиарда рублей
5:36, 20 октября 2012

На ремонт ульяновских больниц и закупку оборудования выделено 4,5 миллиарда рублей


Уникальное оборудование приобрёл Центр микрохирургии глаза Ульяновской областной клинической больницы: диагностический прибор, который применяется для ранней диагностики глаукомы, патологии сетчатки и зрительного нерва. Это единственный прибор в области, а во всей России таких аппаратов не больше пяти.
«Больных с подобными заболеваниями, относительно всех остальных, немного, но это трудно излечимые болезни», – рассказывает главный внештатный офтальмолог области, заведующая Центром микрохирургии глаза ГУЗ УОКБ, заслуженный врач РФ Ирина Ковеленова. Специализированная клиника получила более 15 миллионов на приобретение медицинского оборудования: сюда закупили компьютерный томограф «Спектрализ», включающий функции исследования глазного дна и сосудов глаза, ультразвуковой аппарат, который поможет диагностировать опухоли, отслойки сетчатки, гемафтальмы и аппарат для исследования роговицы.
«Все приборы куплены значительно дешевле, чем в других регионах страны. Поэтому мы получили дополнительные деньги для приобретение оборудования для удаления катаракты и операции на заднем отрезке глаза. Кроме того, обновили приборы для стандартного обследования», – добавляет Ирина Ковеленова.
Всего на оснащение системы здравоохранения Ульяновской области новым современным оборудованием из федерального и регионального бюджетов в 2011-2012 годов выделено порядка 4,5 миллиарда рублей.
В этом году планировалось отремонтировать 65 учреждений здравоохранения, на 44 из них работы уже завершены. Часть денег в текущем году Минздрав израсходует на открытие офисов врачей общей практики в Дальнем Засвияжье и в Железнодорожном районе Ульяновска. В планах закупка реанимобилей для Ульяновской областной клинической больницы.
Уже отремонтированы неврологическое, офтальмологическое отделения и отделение неотложной помощи Центральной городской клинической больницы, отделение восстановительного лечения Центральной клинической медико-санитарной части и другие. Завершаются работы в Инзенской центральной городской больнице, в Барышской районной больнице, Павловской центральной городской больнице.
Но, как говорит министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова, данную программу решено продлить. По распоряжению губернатора Сергея Морозова на 2013 и 2014 годы выделены средства на продолжение ремонта в больницах и строительство фельдшерских пунктов в сёлах.
Вместе с тем в лечебных учреждениях региона проводится подготовка помещений под установку тяжёлого медицинского оборудования, которое позволяет проводить сложные диагностические и лечебные мероприятия (рентген-аппаратов, компьютерные и магнитно-резонансные томографы и другое). На сегодняшний день закуплено 712 единиц оборудования в 49 учреждений здравоохранения Ульяновска и области.
Виктор Мартынов
http://media73.ru/2012/na-remont-ulyanovskix-bolnic-i-zakupku-oborudovaniya-vydeleno-45-milliarda-rublej

Читайте также:
Уникальное оборудование в Центре микрохирургии глаза
В ульяновские больницы закупят медицинское оборудование
Программа развития здравоохранения Ульяновской области продлена на 2013 год

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru