Вторник, 25 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
КПКГ «Кредитный Центр-Ульяновск» придется заплатить штрафы в 200 000 рублей
4:35, 20 октября 2012

КПКГ «Кредитный Центр-Ульяновск» придется заплатить штрафы в 200 000 рублей


18 октября 2012 года в Ульяновское УФАС России поступила информация о признании Одиннадцатым арбитражным апелляционным судом (г. Самара) законными 2 постановлений Ульяновского УФАС России, вынесенных в отношении КПКГ «Кредитный Центр-Ульяновск».
Указанными постановлениями кооператив был привлечен управлением к административной ответственности в виде двух штрафов в размере 100 000 рублей каждый по статье 14.3 КоАП РФ за размещение в газете «Сити Симбирск» ненадлежащей рекламы.
В одной рекламе КПКГ «Кредитный Центр-Ульяновск», указывая по одному условию выдачи кредитов и приему сбережений, умалчивает остальные существенные условия оказания услуги.
В другой рекламе кооперативом приведено одно условие по услуге привлечения личных сбережений — процентная ставка (до 24% годовых), но не содержатся остальные условия (паевой взнос, вступительный взнос, срок и т. д.), определяющие фактическую сумму сбережений для пайщиков и влияющие на них.
Между тем, в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 28 Федерального закона «О рекламе» реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг не должна умалчивать об иных условиях оказания соответствующих услуг, влияющих на сумму доходов, которые получат воспользовавшиеся услугами лица, или на сумму расходов, которую понесут воспользовавшиеся услугами лица, если в рекламе сообщается хотя бы одно из таких условий.
Кроме того, в соответствии с ч. 7 ст. 5 Федерального закона «О рекламе» не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.
Арбитражный суд Ульяновской области, как и ФАС России ранее, согласился с тем, что КПКГ «Кредитный Центр-Ульяновск» к административной ответственности Ульяновским УФАС России привлечено правомерно.
Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Ульяновской области, отказавшего кредитному потребительскому кооперативу граждан «Кредитный Центр-Ульяновск» в удовлетворении требований об отмене двух решений ФАС России. Ранее данными решениями были оставлены без изменения обжалованные кооперативом 2 постановления Ульяновского УФАС России.
http://ulyanovsk.fas.gov.ru/news/18664

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru