Среда, 23 мая 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Комендантский час для молодежи введен в Ульяновской области
8:12, 27 октября 2012

Комендантский час для молодежи введен в Ульяновской области


Подростки Ульяновской области в возрасте от 16 до 18 лет не смогут находиться в общественных местах без сопровождения взрослых с 23 до 6 часов.

Законодательное собрание Ульяновской области приняло поправки в областной закон, согласно которым подростки в возрасте от 16 до 18 лет теперь не смогут находиться на улицах, в кафе, клубах и других общественных местах без сопровождения взрослых с 23 до 6 часов, сообщили в пятницу в Заксобрании.

Закон, в который приняты изменения, называется «О некоторых мерах по предупреждению на территории Ульяновской области причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию». Изменения распространяют действие так называемого «комендантского часа» на подростков в возрасте от 16 до 18 лет.

Отмечается, что ранее этот запрет распространялся только на детей младше 16 лет. В то же время, по предложению Общественной палаты региона сокращена продолжительность «комендантского часа»раньше подросткам надо было быть дома уже к 10 часам вечера.

Нарушение областного Кодекса об административных правонарушениях влечет штраф в размере от 500 до 1.5 тыс. рублей для физических лиц (за исключением родителей), от двух до 4 тыс. для должностных лиц и от 5 до 7 тыс. рублей для юридических лиц. Родителям нарушителей в соответствии с КоАП России, выносится предупреждение либо назначается штраф от 100 до 500 рублей.

Начальник УМВД России по Ульяновской области Андрей Ларионов сообщил, что за девять месяцев этого года правоохранительные органы обнаружили более 1.5 тыс. подростков до 16 лет, находившихся без сопровождения взрослых в общественных местах в запрещенное время.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru