Вторник, 23 Январь 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Капитальный ремонт дороги по улице Деева в Заволжском районе выполнен на 90%
5:28, 20 октября 2012

Капитальный ремонт дороги по улице Деева в Заволжском районе выполнен на 90%


По информации комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска, ремонтные работы на улице Деева планируется завершить к 31 октября.

Как отметил руководитель комитета Ильдус Юсупов, протяженность ремонтируемого участка составила 740 м, выполнено расширение проезжей части до 4 полос движения, переустройство контактной сети, строительство новой ливневой канализации, перенос водовода. Ремонт дорожного полотна производился с применением щебеночно-мастичного асфальтобетона, а также геосетки на уширяемой части – это позволит предотвратить образование трещин на дорожном покрытии. В настоящее время ведутся работы по устройству тротуаров и заездных карманов. В ближайшие дни начнутся работы по нанесению дорожной разметки и установке остановочных павильонов. Гарантийный срок на данный участок дороги в соответствии с муниципальным контрактом составит 4 года.

Также продолжается строительство автомобильной дороги по 44-ому проезду Инженерному. Здесь ведется укладка асфальта и строительство искусственных сооружений. Выполнена установка опор освещения, строительство тротуаров и ливневой канализации. Протяженность строящейся дороги составляет 1,1 км. Работы завершены на 90%. Предполагаемый срок окончания работ – 31 октября.

Руководитель профильного комитета отметил, что в рамках строительства дороги по улице Камышинская (от улицы Ефремова до примыкания к дороге «подъезд к Ульяновску от дороги М-5 Урал») завершены земляные работы, строительство искусственных сооружений и ливневой канализации. Кроме того, полностью выполнено устройство песчаного и щебеночного оснований, на 80% — укладка асфальтобетона. К 31 октября планируется завершить работы по нанесению дорожной разметки и установке дорожных знаков, а к 15 ноября — строительство сетей наружного освещения. Протяженность новой дороги составит 1,4 км. По информации на 19 октября объем выполненных работ на данном участке дороги составляет 80%. «Новая дорога соединит улицу Камышинская с федеральной трассой, а также позволит разгрузить улицы Ефремова, Отрадная и Промышленная. Кроме того, данный участок дороги будет востребован в связи с активным строительством жилого микрорайона «Юго-Западный», — отметил Ильдус Юсупов.

Напомним, что всего в текущем году на капитальный ремонт и строительство дорог в городе Ульяновске из всех уровней бюджетов направлено более 300 миллионов рублей.

Глава администрации города Ульяновска Александр Букин поручил председателю комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Ильдусу Юсупову держать на личном контроле качество и сроки проводимых работ.
http://ulmeria.ru/ru/news/20121019/52041

Читайте также:
Деева открыли для движения
К 16 октября доделать улицу Деева не успели
Пьяный водитель протестировал новый участок дороги на ул.Деева
Как всегда дождались осеннего ненастья и занялись ремонтом дороги. Многострадальная ул.Деева
На ул. Деева для укладки верхнего слоя асфальта необходимо полностью перекрыть движение транспорта

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru