Четверг, 20 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине
4:08, 20 октября 2012

Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине


Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар, например, задели стеклянную банку с консервами, стоящую на полке, и она разбилась, в случаях, если в торговом зале узкие или заставленные товарами проходы, если товар расположен неустойчиво, если в магазине мокрый пол и вы испортили товар поскользнувшись — никто не вправе требовать с Вас возмещения ущерба. Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.

Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно статье 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Если же администрация магазина не унимается, потребуйте с них составления акта о порче вещей и предложите «расплатиться» через суд. Имейте в виду, что требовать от Вас оставить паспортные данные, также как и насильно задерживать в магазине, также никто не имеет права. Кстати, как показывает практика, продавцы не идут в суд с подобными исками. Доказать, что вы товар разбили намеренно, очень сложно.

Конечно, если торговое учреждение докажет, что вы умышленно разбили товар (к примеру, этот факт зафиксировали видеокамеры), то в суде Вас могут признать виновным. За уничтожение или повреждение чужого имущества, если ваши действия не повлекли причинение значительного ущерба, Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 300 до 500 рублей. Также не защитит вас закон, если вы испортили товар во время драки, беготни или под воздействием алкоголя.
http://alekseyzazakon.livejournal.com/46643.html

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru