Среда, 18 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
В Ульяновске состоялось заседание членов Комитета ГД РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи
23:49, 05 сентября 2012

В Ульяновске состоялось заседание членов Комитета ГД РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи


Мероприятие состоялось 4 сентября в Доме Правительства Ульяновской области. 

В заседании приняли участие председатель Комитета ГосДумы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских, члены Комитета Юрий Афонин, Николай Валуев, Владислав Третьяк, Вадим Деньгин, Дмитрий Носов, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Борис Зотов, глава города Марина Беспалова, а также олимпийские чемпионы и руководители областных федераций спорта.

В рамках мероприятия были рассмотрены вопросы состояния нормативно-правового обеспечения физической культуры и спорта Ульяновской области и реализации Федерального Закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». Руководители спортивных федераций и объединений обсудили перспективы развития опорных видов спорта в Ульяновской области, хоккея с мячом, а также студенческого спорта.

Председатель Комитета ГосДумы России по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских отметил, что члены Комитета уделяют большое внимание сотрудничеству с регионами России по вопросам развития спорта и поддержке молодежи. «Подобные встречи помогают собирать конструктивные предложения и идеи из регионов. Сегодня на мероприятии ульяновцы внесли ряд актуальных предложений, в частности по ускорению процедуры присвоения звания «мастер спорта». Ведь это огромный стимул для спортсменов, в том числе и в материальном плане. Этот вопрос следует тщательно обсудить и внести соответствующие предложения в Государственную Думу России», — подчеркнул Игорь Ананских.

Как заявил Сергей Морозов, то, что первое выездное заседание Комитета ГосДумы России по физической культуре, спорту и делам молодежи проходит в Ульяновской области, неслучайно. «В последние годы мы стали активно восстанавливать былые спортивные достижения, оказывать поддержку выдающимся спортсменам, строить спортивные объекты, вкладывать значительные средства в спорт. Развитие физической культуры и спорта непрерывно связано с развитием материально технической базы. А для этого нужны и федеральные средства», — подчеркнул губернатор.

По словам главы города Марины Беспаловой, поддержка физкультуры и спорта позволит создать многофункциональные объекты спортивной инфраструктуры и привлечь к регулярным спортивным занятиям жителей города. «Главным результатом поддержки спорта в Ульяновске является создание на территории города эффективной системы работы с молодежью. Сегодня мы прикладываем необходимые усилия для строительства новых спортивных объектов и реконструкции уже существующих», — отметила глава Ульяновска.

http://ulmeria.ru/ru/news/20120905/51248

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru