Среда, 26 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Ульяновский регион самый привлекательный для ведения бизнеса. Где еще так успешно торгуют заливами?
17:04, 22 сентября 2012

Ульяновский регион самый привлекательный для ведения бизнеса. Где еще так успешно торгуют заливами?


Лавочником был, им же и остался?

Новость о продаже частному лицу Клюквенного залива на Волге, в Старомайнском районе, вызвала буквально оторопь: как это было возможно, ведь реки – общегосударственная собственность и никакой продаже вообще не подлежат?

Кое-что понятно стало, когда выяснилось, кто благословил продажу – глава администрации Старомайнского района Сергей Семенович Галант.

Известен был Галант и на областном уровне. В июне 2004 года он вошел в состав администрации тогдашнего губернатора Владимира Шаманова, возглавив департамент области по экономике. Пришел как представитель бизнеса, по определению прессы той поры, как человек «вполне самодостаточный», что следовало, видимо, понимать в значении «богатый».

Но из нынешних канонических биографических справок Галанта упоминание о его бизнесе и богатстве напрочь исчезло. «Это очень целеустремленный, серьезный человек, – говорится на сайте Старомайнской администрации, – который за небольшой период времени показал себя грамотным специалистом и прошел путь от старшего инженера до начальника бюро на Димитровградском автоагрегатном заводе. Долгое время работал директором научно-производственного центра «Систематехника», затем генеральным директором АОЗТ «Систематехника» г.Димитровграда».

Но уже с 1996 года Галант во власти – в депутатах и заместителях председателя Димитровградского горсовета. В 2000-м переизбран вновь и стал уже председателем совета, ну а с 2004-го, как выше говорилось, – в администрации Шаманова. Время занятия бизнесом и накопления капитала оказалось где-то зашифрованным.

Может быть, это период в АОЗТ «Систематехника». Была такая форма собственности – акционерное общество закрытого типа, в которое при директоре Сергее Галанте и превратился государственный научно-производственный центр «Систематехника», где он стал уже генеральным директором.

Вне бизнеса он таким образом без малого 17 лет (из обладминистрации был убран новым губернатором Сергеем Морозовым в 2005-м, с тех пор – в руководстве Старомайнского района), но повадки, похоже, остались. В короткий шамановский период он все твердил о рыночных реформах, о привлечении инвестиций и создании инвесторам лучших условий, чем им предлагают в других регионах. Тогда они сюда пойдут.

По эпизоду же с этим Клюквенным заливом видно, однако, что по натуре Сергей Галант даже не предприниматель, а, скорее уж, заурядный торгаш, иначе говоря, лавочник.

Только такой деятель мог додуматься до продажи части Волги, а это именно часть Волги, превращающаяся в засушливые годы, каким был 2010-й, в сушу, в поле и болота. Я не знаю, в чем тут дело. В том ли, что родился Галант в Киргизии, и ни Димитровград, ни Старую Майну родиной, возможно, не считает. В чем ли другом. И его пример, кстати, демонстрирует, чем становится, придя во власть, предприниматель. В России он остается тем же, кем и был – торгашом. Это в США миллиардер Блумберг может быть хорошим мэром Нью-Йорка, работающим за зарплату в один доллар то ли в месяц, то ли в год и работающим на благо жителей мегаполиса, оберегая в нем, к слову сказать, каждое деревце. У нас же глядят только, чего бы куда продать. Как этот самый Галант.

Дата публикации: 22-09-2012 Автор: Василий Мельник
http://sim-k.ru/2012/09/22/lavochnikom-byl-im-zhe-i-ostalsya/

Читайте также:
Инвесторы зашли не в тот залив
Необыкновенные приключения Клюквенного залива
Немного о том, как залив Клюквенный превращали в пруд
Как умудрились продать залив Волги
Против главы администрации Сызрани возбудили уголовное дело

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru