Понедельник, 22 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Трое граждан пытались спилить дерево
14:47, 10 сентября 2012

Трое граждан пытались спилить дерево


На протяжении уже нескольких месяцев длятся споры между жильцами дома 28 по проспекту Тюленева Заволжского района города Ульяновска и  индивидуальным  предпринимателем по поводу ведения строительства на участке земли, расположенном напротив данного дома. С июля 2012 года в Заволжский отдел полиции стали поступать многочисленные заявления, как от самого предпринимателя, так и от жильцов дома. При этом граждане требовали прекратить строительство, а предприниматель жаловалась на неправомерные действия жильцов вышеуказанного дома.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что в феврале 2011 года предприниматель взял в аренду участок земли, расположенный возле дома 28 по проспекту Тюленева и начал строительство магазина товаров первой необходимости, что было крайне негативно воспринято местными жителями.

Неоднократно при возникновении споров на место вызывались сотрудники полиции, которыми принимались все возможные меры к урегулированию данных конфликтов в рамках  действующего законодательства. Однако  возмущенные жильцы, несмотря на то, что  по решению суда действия предпринимателя были признаны законными, продолжали требовать прекращения строительства, жалуясь на бездействие полицейских.

С первых чисел сентября от граждан,  проживающих в доме 28 по проспекту Туполева, поступали сообщения о том, что  неизвестные лица пытаются спилить тополь, растущий на территории строительной площадки. Хотя разрешение на снос тополя закончилось еще 3 апреля 2012 года. Полицейские организовали охрану данного участка.  В результате проведенных мероприятий,  в ночь с 6 на  7 сентября 2012 года участковыми отдела полиции № 4 (по обслуживанию микрорайона «Новый город» УМВД России по городу Ульяновску) были задержаны трое граждан, которые пытались  спилить  дерево. При себе у задержанных имелись 2 бензопилы и трос. Со слов нарушителей, для спила дерева они были наняты неизвестным лицом по объявлению в газете,  и за проделанную работу им пообещали заплатить 3000  рублей.

По данному факту в настоящее время проводится проверка. На троих задержанных составлен административный протокол по статье 14.1 («Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)»).

Елена Яфизова, специалист  группы по связям со СМИ

УМВД России по городу Ульяновску

http://73.mvd.ru/news/307611/

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru