Понедельник, 23 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Совещание по развитию базовых видов спорта Ульяновской области
14:47, 06 сентября 2012

Совещание по развитию базовых видов спорта Ульяновской области


6 сентября глава региона провёл совещание по развитию базовых видов спорта и подготовке спортивного резерва для сборной России на очередной олимпийский цикл.

«Нам необходимо определиться, какие виды спорта являются для нас приоритетом номер один. В перспективе мы должны будем подумать о создании специализированного центра для базовых видов спорта. Очень важно не распылять усилия сразу на несколько направлений, а сосредоточиться на самых перспективных. С сегодняшнего дня каждый четверг мы будем проводить совещания по развитию базовых видов спорта», — сказал Губернатор.

Также Сергей Морозов поручил составить финансовый план по подготовке к предстоящим Олимпийским играм в Сочи, Рио-де-Жанейро и Пьянгчанге в разрезе каждой дисциплины и каждого спортсмена, претендующего на включение в состав сборной команды России.

По информации регионального Департамента физической культуры и спорта, в Ульяновской области определено девять базовых видов спорта: художественная гимнастика, тхэквондо, греко-римская борьба, бокс, тяжелая атлетика, легкая атлетика, плавание, гребля на байдарках и каноэ, а также биатлон. По ним созданы экспериментальные группы олимпийской подготовки, в состав которых вошло более 100 перспективных молодых спортсменов. На работу групп в 2012 году направлено 30 млн рублей, в следующем году планируется выделить столько же.

Также Сергей Морозов провёл осмотр строящегося Ледового дворца на пять тысяч мест и проконтролировал ход ремонтных работ в восстановительном центре СДЮСШОР по тхэквондо.

http://ulgov.ru/news/gubernator/2012.09.06/24671/

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru