Пятница, 20 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Проявление правового нигилизма пресечено сотрудниками УГИБДД
14:52, 10 сентября 2012

Проявление правового нигилизма пресечено сотрудниками УГИБДД


9 сентября некоторые Ульяновские автолюбители, скоординировавшие свои действия в одной из социальных сетей, собрались на парковке перед ТЦ «АкваМолл», чтобы своим присутствием поддержать акцию «Скажем тонировке — да!», запланированную в нескольких регионах России.

Каких — либо лозунгов и транспарантов на встрече не применялось. Собравшиеся решили выразить свое недовольство действующим законодательством, приехав на встречу на тонированных автомобилях. Некоторые затонировали стекла прямо на парковочной стоянке. Однако, мероприятие продлилось недолго. Групповое проявление правового нигилизма было пресечено сотрудниками УГИБДД УМВД России по Ульяновской области.

Всего госавтоинспекторами к ответственности привлечено 27 водителей транспортных средств, на передних и боковых стеклах которых была нанесена темная пленка, ограничивающая обзор с места водителя. 22 водителя после составления административного протокола устранили пленочное покрытие на месте. С пяти автомобилей, владельцы которых отказались устранить тонировку на месте, сняты государственные номерные знаки, а по факту составлены протоколы о запрещении использования транспортных средств. Если данные автолюбители не устранят пленку в течение суток и продолжат передвигаться без номеров, им грозит наказание вплоть до лишения прав на управление транспортным средством сроком до трех месяцев.

Напомним, с 1 июля 2012 года ужесточилось наказание на несоответствующую нормативам тонировку автомобилей. Если до вышеуказанной даты за нарушение пункта 1 части 3 статьи 12.5 КоАП (управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, грозил только штраф в размере 500 рублей, то теперь эксплуатация таких автомобилей запрещается.

Уважаемые жители региона! УМВД России по Ульяновской области настоятельно рекомендует избегать участия в сомнительных мероприятиях и встречах сопряженных с нарушениями законодательства и общественного порядка. Данные действия чреваты привлечением к административной ответственности и серьезными штрафами.

Пресс-служба УМВД России по Ульяновской области

http://73.mvd.ru/news/307567/

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru