Воскресенье, 22 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Приговорен ульяновец, разжигавший национальную вражду
20:54, 30 сентября 2012

Приговорен ульяновец, разжигавший национальную вражду


Вынесен приговор в отношении жителя областного центра, изобличенного в совершении действий, направленных на разжигание ненависти на межнациональной и расовой почве.

Как установлено, в начале 2010 года 24-летний житель города Ульяновска, используя возможности телекоммуникационной сети Интернет, занимался поиском и копированием плакатов, содержание которых возбуждало вражду, а также унижало достоинство лиц негроидной расы, представителей еврейской и китайской национальностей, лиц, традиционно проживающих на Кавказе, в Средней Азии и исповедующих ислам.

Затем, вплоть до мая 2011 года, он размещал данные изображения, имеющие надписи экстремистского характера, на личной странице в социальной сети «В Контакте».

Согласно заключению комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы, указанные плакаты содержат информацию, выражающую унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки в отношении групп людей по признакам национальной, расовой и религиозной принадлежности.

Их распространение в сети Интернет порождает напряженность в обществе, провоцируя соответствующие конфликты.

На основании представленных доказательств молодой человек признан судом виновным по статье 282 УК РФ в совершении публичных действий, направленных на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, отношения к религии и приговорен к 180 часам обязательных работ.
http://73.mvd.ru/news/315277/

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru