Среда, 18 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Покупатель не получил заявленную в рекламу 80% скидку на второй товар
19:56, 07 сентября 2012

Покупатель не получил заявленную в рекламу 80% скидку на второй товар


6 сентября 2012 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области признало ненадлежащей рекламу акции ООО «ТФ «Самара Продукт» «Скидка на каждый второй товар 80%», размещенную на магазине «Пятёрочка+», расположенном по адресу: г. Ульяновск, ул. Шоферов, д. 3

Дело было возбуждено по заявлению гражданина. В рекламе сообщалось, что на каждый второй товар, приобретенный в указанном магазине в период с 15 по 28 мая 2012 года, распространяется скидка 80%. Заявителем были приобретены 2 пачки сока, однако, несмотря на рекламу акции, размещенную над входом в магазин, указанный товар был реализован заявителю по полной стоимости.

В соответствии с п. 4 ч. 3 ст. 5 Федерального закона «О рекламе» недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения товара.

Кроме того, согласно ч. 7 ст. 5 Федерального закона «О рекламе» не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации, и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

Ульяновское УФАС России выдало ООО «ТФ «Самара Продукт» предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru