Вторник, 17 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Необыкновенные приключения Клюквенного залива
9:19, 07 сентября 2012

Необыкновенные приключения Клюквенного залива


К сегодняшней теме на «Улпресса»: Госэконадзор Ульяновской области: Росимущество Клюквенный не продавало.
Реальность такова: у Клюквенного залива уже второй владелец, который сейчас перепродает его третьему лицу. Соответственно регистрация собственности была проведена дважды! Только цена с 1 417 500,00 (Один миллион четыреста семнадцать тысяч пятьсот) рублей при покупке первым владельцем возросла в 18 раз и на сегодняшний день составляет 25 миллионов рублей, но с оговоркой — «торг уместен».

Остальные мнения по вопросу продажи залива перенесены из ЖЖ в обсуждения::
http://ulpressa.ru/2012/09/06/gosekonadzor-ulyanovskoy-oblasti-rosimushhestvo-klyukvennyiy-ne-prodavalo/

и дополнены Д.Ежовым документами:
http://ulpressa.ru/2012/09/06/prodazha-zaliva-vladeltsyi-klyukvennogo-zaliva-vyikladyivali-kopii-dokumentov-na-sobstvennost-v-internet/

Предполагаемые выводы:

Прямая продажа водных объектов у нас запрещена Водным Кодексом РФ. Главное, залив по документам уже не существует. Его умудрились переоформить как земли сельскохозяйственного назначения! Операцию по превращению залива в поле удалось провернуть в 2010 году. Напомним, что тот год был засушливым. Воспользовавшись этим, залив-озеро попросту спустили.
Согласно законодательству, перевод земель водного фонда в другие категории возможен в случаях «прекращения существования водных объектов, изменения русла, границ и иных изменений местоположения водных объектов». Правда, для этого необходимо ещё и наличие положительного заключения государственной экологической экспертизы.
Проведение этой экспертизы – компетенция Росприроднадзора. По-видимому, от этой службы удалось добиться необходимого заключения, «не без прямой помощи местных властей». Это логично, потому что перевод земель из одной категорию в другую без их ведома невозможен.
В итоге залив оказался вовсе не заливом и даже не озером, не водоемом, а землями с/х назначения. Которые при нормальных отношениях с местными властями легко перевести в категорию ИЖС (индивидуальное жилищное строительство)
Подробно: http://ulgrad.ru/?p=82799

http://simbiblis.livejournal.com/308083.html

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru