Понедельник, 23 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Когда же откроют проезд по улице Деева?
16:16, 20 сентября 2012

Когда же откроют проезд по улице Деева?


Всем нам уже не первую неделю приходиться объезжать стороной улицу Деева, где на данный момент ведутся ремонтные работы, начавшиеся ещё 6 августа. С дискомфортом пришлось смириться как водителям маршрутных такси и их пассажирам, так и владельцам легковых автомобилей. Есть, конечно, смельчаки, которые в вечернее время пересекают проезжую часть, дабы сократить свой путь, но основная масса жителей усердно терпит и ждёт разрешения проблемы. Однако, терпение горожан на пределе.

По информации Главы Заволжского района Милушкина Сергея Александровича реконструируется участок протяженностью 740 метров. По-прежнему весь поток транспорта движется по единственной дублирующей дороге на территории промышленной зоны района, но к 20 сентября планируется открыть для автомобильного движения перекресток Деева-Брестская, что частично разгрузит промзону, так как часть автомобильного потока сможет двигаться по улицам Брестская и Оренбургская. Сейчас выполнены разбор существующих сооружений и фрезерование асфальто-бетонного покрытия улицы; на 70проц. готово \»корыто\» под уширение проезжей части, ведутся работы по установке бортового камня вдоль дороги, на 60проц. переустроена контактная сеть, практически полностью готова ливневая канализация. В планах также значится реконструкция светофоров.

«В конце сентября компания-подрядчик приступит к асфальтированию проезжей части. Сейчас обсуждается вариант прекращения движения электротранспорта на три дня. Без этого сделать качественное асфальтовое покрытие в сжатые сроки вряд ли возможно, — говорит Сергей Александрович; — Впрочем, решение это не окончательное, будут рассматриваться и другие варианты. Если решение перекрывать движение троллейбусов будет принято, это сделают под выходные, чтобы проблем у горожан с передвижением возникало как можно меньше. И конечно в эти дни мы возьмем под особый контроль работу маршрутных такси. Капитальный ремонт повысит пропускную способность улицы Деева, так как планируется расширить проезжую часть до 4 полос. Это будет способствовать повышению безопасности дорожного движения».

18 сентября вопрос ремонта улицы Деева обсуждался на аппаратном совещании в Администрации города. Высказывались мнения, что работы по улице Деева могут выйти за рамки установленных сроков, датируемых 1 октября. Для того чтобы работы завершились к этому времени потребовалось соответствующее поручение Губернатора С.И. Морозова, потому как ранее в контракте с подрядной организацией, выполняющей ремонт, мелькала дата 1 ноября 2012 года. До сдачи участка осталось всего 10 дней, но внушительный объём запланированных работ так и не выполнен. Неужели администрация города и подрядчик забыл о поручение губернатора?

Чем же «сильные мира сего» объясняют нарушение графика сдачи работ? Оказывается, в Ульяновске затяжные тяжёлые погодные условия и безостановочное движение транспорта, которое мешает асфальтировать участок. Движение легковых автомобилей решили ограничить ещё больше, также внесены изменения в схему движения электротранспорта. Но сколько ещё времени потребуется на завершение всех работ? А если говорить точнее, сколько ещё времени будет испытываться терпение горожан? Данный вопрос всколыхнул волну недовольства в социальных сетях, по большему счёту тем, что ответов на вопросы никто не дает. Вот и нашей редакции крайне трудно было раздобыть хоть какую-то информацию. Мистификация, но номера ответственных подразделений, и тех, что могли бы пролить свет на ситуацию – странным образом молчат или вечно заняты. Словно от всех нас отгородились выключенным телефоном, или вечно снятой трубкой, чтоб чрезмерно любопытные, вроде нас, не смогли дозвониться. Обидно. Обидно не только нам. Вот что пишет в своем блоге koshelev_av: «Езжу часто на маршрутке в последнее время, наблюдаю эту эпопею….одинокая бригада из 5-6 рабочих, один экскаватор, один грузовик, темпы работы просто \»сумасшедшие\». Городская власть, один вопрос — когда вы утверждали смету, разработанную потенциальным победителем аукциона, вы думали о том, какие неудобства доставляете горожанам? Сколько вы сэкономили на расчетах темпов работ и объема рабочей силы для подрядчика — 1 или 2 миллиона, сколько? Мне просто интересно, во сколько вы оцениваете терпение своих жителей, своих избирателей? Неужели нельзя было начать работы раньше, на месяц-два, чтобы попасть на пик сезонов отпусков? Не получилось? А почему, если не секрет? Неужели нельзя было за 2 недели сделать всё при нормальной организации работы и грамотном подходе к калькуляции затрат? Я человек более чем лояльный, но ведь лопается терпение! И зачем там эти четыре полосы? Чтобы потом весь этот веселый поток машин уперся в узкое горлышко Врача Михайлова, а поворачивающие на Волжскую блокировали всю вторую линию, из-за встречного потока поворачивающих на Деева?».

И ведь подобных комментариев много. Интересно, вопрошающие получат свои ответы?

Надеемся, ситуация разрешится благополучно и дорога будет открыта как можно скорее.

http://simcat.ru/hot/19659/

Читайте также:
Ремонт на улице Деева в Ульяновске может затянуться
Капитальный ремонт улицы Деева выполнен на 60%

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru