Пятница, 19 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
«Клюква»
18:21, 11 сентября 2012

«Клюква»


Посмотрел официальные картографические материалы по «Клюквенному заливу» (или «Клюкве» в обиходе). Получается, что этот залив составная и неотъемлемая часть Куйбышевского водохранилища, а следовательно ни как не мог он стать прудом, находящимся в муниципальной или областной собственности. Однако вопросы имущественных прав находятся за пределами компетенции Росприроднадзора, поэтому в данную тему в части нарушения прав собственности далее углубляться не буду.

Но если по данному объекту появятся нарушения природоохранного характера, например, будет ограничен доступ граждан и организаций к водоёму — Клюквенному заливу, то, безусловно, будем привлекать нарушителя к административной ответственности (в т.ч. если им окажется муниципальное образование или его глава) с последующей передачей материалов дела в прокуратуру на оспаривание сделок в судебном порядке по выделению земли. Практика такого успешного (вплоть до лишения права собственности на земельный участок) взаимодействия с прокуратурой у нас имеется.

Поэтому если у кого то будет материал по нарушениям природоохранного законодательства, то сообщайте. Отреагируем должным образом, как когда то в далёком 2006 г. напутствуя меня при создании Госэкоконтроля и назначении на должность говорил губернатор, не взирая на должности и звания!

http://alexkaplin.livejournal.com/13728.html

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru