Вторник, 17 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
ДК «Губернаторский». Снова шельмуют за ширмой?
14:44, 10 сентября 2012

ДК «Губернаторский». Снова шельмуют за ширмой?


В 2011 году, в преддверии возможного приезда в Ульяновск Президента РФ на Международный конгресс «Культура как ресурс модернизации», были проведены масштабные оперативно-стратегические мероприятия по маскировке объектов культуры и торговли. Жители города не могли тогда не обратить внимание на несколько объектов, культурно модернизированных в современные сооружения, отвечающие мировым стандартам архитектуры и градостроения.

Одним из таких объектов был «Минимаркет», расположенный практически у парадного входа Дворца культуры «Губернаторский», который был упакован для демонстрации гостям и участникам конгресса так, что не было видно ни окон, ни входных дверей.

Оно наверное и правильно. Ведь павильон, называемый «Минимаркет», был размещён на прилегающей территории лет 15 тому назад. Он не отвечал требованиям архитектуры, градостроения, был установлен на газоне, принадлежащем тогда еще ДК Профсоюзов, как временное сооружение.

Через несколько дней после завершения Международного конгресса минимаркет приобрел свой первоначальный вид:

Во второй половине июня 2012 года, при подготовке города к новым всевозможным международным форумам, симпозиумам и конгрессам, на месте бывшего минимаркета появилась «зеленая лужайка». Правда, из клеёнки.

По просьбе ряда сотрудников ДК «Губернаторский» и учителей гимназии № 1, родителей учащихся сегодня выезжал на это загадочное место, где меня засыпали вопросами: Что здесь строится, помогите нам разобраться? Всё держится в секрете, никто на наши вопросы не отвечает и не разъясняет!

Уважаемые чиновники! Во-первых, это не моя обязанность ездить и объясняться с жителями города. Если вы называете Правительство открытым, то разъясните горожанам, как до вас достучаться, как с вами объясняться. Со слов жителей Ульяновска, вы недоступны, к вам ни пройти, ни записаться невозможно. Вы живёте по своим законам, за недоступными, закрытыми дверями, под усиленной охраной и, как кажется, заняли позицию полного молчания.

Что находится за ширмой?

Исходя из фотографий и посмотрев на месте проводимые строительные работы, можно предположить, что здесь строится капитальное строение.

Уважаемая Марина Павловна Беспалова! Чтобы не говорить от третьих лиц, выскажу своё мнение.

Вы, как Глава города, идёте на поводу тех служб и лиц, которые остались Вам в наследство от вашего предшественника и, видимо, подписываете не понимая все документы, что Вам приносят. А именно:

1) Павильон, находящийся здесь под вывеской «Минимаркет», являлся временным сооружением.

2) Не является ли расположение капитального сооружения на инженерных сетях и коммуникациях ДК «Губернаторский» нарушением принятых норм и правил городского строительства?

3) Значится ли данный объект в градостроительном плане города, как возводимое капитальное строение?

4) Почему отсутствует технический паспорт строящегося объекта и засекречена вся информация?

5) Если строится очередной магазин, то какая необходимость размещать его в 30 метрах от границы учебного заведения — Гимназии №1, в культурном центре, при входе в ДК «Губернаторский» и в 40 метрах от сквера имени Карамзина? Когда в каждом доме по ул.Карла Маркса расположены магазины, закусочные, кофейни, рестораны, пивбары, вино-водочные и табачные магазины, «Шоколадницы».

Не целесообразнее ли вместо строящегося объекта установить скамейки, так как людям, посещающим культурные мероприятия, проводимые в ДК «Губернаторский», даже негде присесть в зоне парадного входа!

Вами грубо нарушаются принятые нормативные Акты:

1) 27 июня 2007 года депутаты Городской думы утвердили новый Генеральный план г. Ульяновска, разработанный Российским государственным научно-исследовательским и проектным институтом урбанистики (Санкт-Петербург). Расчётный срок проектирования — 2025 год. В соответствии с Градостроительным кодексом РФ генеральный план является основным документом территориального планирования города, обеспечивающим устойчивое развитие территории, но возведение данного объекта в этом плане не предусмотрено.

2) РЕШЕНИЕ Ульяновской Городской Думы от 26.11.97 N 200 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО УСТАВА», где в пункте 6 написано, что основными видами градостроительной документации в городе являются:

а) Генеральный план города, включающий Основные направления градостроительного развития города на долгосрочную перспективу.

P.S.

Ответьте любознательным горожанам, учителям, родителям учеников, работникам и сотрудникам ДК «Губернаторский»:

Что за объект строится на крыльце областного очага культуры, в нарушение упомянутых выше документов и Решений?

http://simbiblis.livejournal.com/309640.html

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru