Суббота, 21 апреля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Бизнесмен купил за 22 000 000 вертолет, чтобы разыскивать пропавших детей
16:26, 12 сентября 2012

Бизнесмен купил за 22 000 000 вертолет, чтобы разыскивать пропавших детей


На удивительный поступок решился обычный бизнесмен из Ульяновска – Сергей Зимин купил вертолет за 22 миллиона рублей, чтобы вместе с волонтерами искать потерявшихся детей.

Ульяновский предприниматель купил вертолет отнюдь не для забавы, а для конкретных целей – с воздуха бизнесмен будет искать пропавших в регионе малышей, а сейчас в области таких несколько десятков.

– Главное преимущество вертолета – это оперативность, – делится с «ТД» Зимин. – В воздухе, слава богу, пока еще пробок нет.

Модель бизнесмен подобрал действительно быструю и функциональную – для посадки вертолета нужно всего несколько метров ровной земли и, как любая другая вертокрылая машина, он может зависать над любой поверхностью.

– Этот аппарат может подняться на любую нужную высоту, – продолжает Сергей. – И над водой, и над лесом. Плюс к этому с него все хорошо видно – передняя часть кабины полностью прозрачная.

Впрочем, хорошая видимость стоит дорого: Зимин не только выложил за машину круглую сумму – 22 миллиона рублей, но и несет все текущие расходы. Но главное для него не деньги, а спасенные жизни – Сергей сам отец двоих детей. Именно поэтому он хочет помочь пропавшим малышам.

– Если только дела меня не забросят далеко от дома, я всегда готов помочь, – поясняет предприниматель. – В любое время дня и ночи.

Пилот

Сергей легко управляет вертолетом самостоятельно, он даже прошел для этого специальный курс обучения. Но один в поле не воин, поэтому работать бизнесмен будет в связке с местными активистами – членами международной ассоциации волонтеров.

– Сергей Зимин предложил нам сотрудничать, – говорит представитель этой организации Зоя Зайдуллина. – Теперь у нас будет помощь с воздуха. Это просто замечательно.

Такой способ поиска пропавших в Ульяновской области появился впервые. Волонтеры надеются, что современная техника позволит значительно снизить печальную статистику в районе.

Когда вертолёт не роскошь…

К сегодняшней теме на портале Улпресса: «ТВОЙ ДЕНЬ»: Бизнесмен купил за 22 000 000 вертолет, чтобы разыскивать пропавших детей.

Я вырос в деревне и помню, как мы удивлялись и завидовали состоятельному соседу, который первым в селе купил велосипед за 50 рублей. Потом всем селом завидовали и ходили смотреть к другому односельчанину, купившему в 1960 году первым в деревне ламповый чёрно-белый телевизор «Неман». Удивлялись и завидовали первому покупателю стиральной машины «Симбирка», первому мопеду, мотоциклу «Юпитер», первой автомашине ВАЗ-2101.

Времена меняются. Сейчас трудно представить человека работающего, не жалеющего своего времени, сил и здоровья, чтобы у него не было своего дома, автомобиля-иномарки, своей дачи. Вертолёт для делового человека в бизнесе – необходимость. Я уверен, что наступит время, когда вертолёт станет такой же необходимостью, как автомобиль. И никто уже не будет удивляться, интересоваться, для чего купил вертолёт твой сосед-бизнесмен.

Меня удивляет другое. Почему покупка вертолёта Зиминым вызвала такой ажиотаж и истерию как в Димитровграде, так и в Ульяновске. Почему никто не интересовался и не упрекал бывшего секретаря Ульяновского регионального политсовета «Единой России» Андрея Силкина, что он владеет вертолётом и его приземление в районах области встречали целые экипажи ППС (см.фото), а базирование охраняли за деньги налогоплательщиков усиленными нарядами строже, чем пусковую установку космического корабля на «Байконуре».

Почему вы не удивляетесь и не упрекаете заместителя губернатора Морозова по внутренней политике Николая Доронина, который по рейтингу Forbes занимает в России 62-е место, заработав ЗА ОДИН ГОД 125,2 млн рублей, то есть стоимость ШЕСТИ ВЕРТОЛЁТОВ ЗИМИНА!

Зимин за кредитные деньги построил завод по производству подсолнечного масла и, зная его лично, могу заявить, он – трудяга. А что в своей жизни производили Андрей Силкин, владеющий вертолётом, и заместитель губернатора Николай Доронин, способный за один год заработать на 6 вертолётов?

Просьба к руководству города Димитровграда и к членам Облправительства. Не ищите занозу под ногтями, не ставьте палки в колёса, не принюхивайтесь к запаху жареных семечек на улице, уровень которого по данным проверок не превышает ПДН, не завидуйте чужим успехам, не мешайте Зимину работать. Он платит налоги, не скрывает свои доходы, не уводит свои деньги в оффшоры, он не торгует китайским и турецким ширпотребом. Он – производит. Зимин не собирается, как некоторые депутаты, переехать в Германию. Поэтому он может и нырять, и плавать, и ездить, и летать. Он это право заработал своим трудом.

Силкин прилетел на своём голубом вертолете:

http://simbiblis.livejournal.com/310942.html

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. иван:

    Он теперь с него оленей стреляет!!! ))))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru