Суббота, 20 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Арбитражный суд требует вернуть Ульяновский керамзитовый завод его законным владельцам
18:37, 30 сентября 2012

Арбитражный суд требует вернуть Ульяновский керамзитовый завод его законным владельцам


Арбитражный суд Ульяновской области признал право собственности на Ульяновский керамзитовый завод за ООО «Сити», поставив тем самым жирную точку в деле по захвату предприятия известным ульяновским строителем Владимиром Федоровым. Увы, решение суда оказалось не в его пользу. Суд подтвердил точку зрения Следственного комитета, признав факты фальсификации учредительских документов и постановив вернуть ООО «Сити», а также все имущество завода его истинному владельцу.

История с захватом единственного в Ульяновской области завода по производству керамзита длится с марта этого года. Напомним, тогда Владимир Федоров вместе с лицами, которых принято называть «криминалом», как в лихие 90-е, ворвался на территорию предприятия. Люди Федорова взламывали замки, выгоняли людей с рабочих мест, выкидывали бухгалтерские документы и технику из офисного здания прямо в грязь… Да и сам Федоров, куражась, не упустил момент и лично «приложился» к некоторым работникам завода. Уже на следующий день после всего произошедшего он, признаваясь нашему порталу, открыто заявил: «Я захватил Ульяновский керамзитовый завод».

Как выяснилось позже, Федоров захватил завод, подделав учредительские документы ООО «Сити», собственника всего производственного комплекса предприятия. Истинные учредители завода до сих пор не имеют доступа к производственным мощностям, имуществу завода. Вот уже на протяжении восьми месяцев Почетный строитель Ульяновской области г-н Федоров продолжает пользоваться заводом, ежедневно извлекая прибыль. Абсурдно, когда собственники ежемесячно платят кредит за оборудование, а Федоров ежедневно пользуется этим оборудованием. То, что все это происходит на незаконных основаниях, установил Следственный комитет по Ульяновской области. «С января по март 2012 года, — сообщает СК по Ульяновской области, — злоумышленники (знакомый Федорова Сурков и другие лица) предоставили в ИФНС России подложные документы (протоколы общего собрания учредителей ООО «Сити», решение учредителя ООО «Сити», договор уступки и иные документы), на основании которых в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) были внесены недостоверные сведения об учредителе юридического лица и о руководителе исполнительного органа». По данному факту подконтрольному Федорову Суркову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 170.1 УК РФ. Как было установлено следствием, фальсификация ЕГРЮЛ Федорову нужна была для захвата Ульяновского керамзитового завода. По факту его захвата г-ну Федорову уже предъявлено обвинение в самоуправстве, по статье ч. 2 ст. 330 УК РФ. Проведенные многочисленные почерковедческие экспертизы доказали версию следствия об имевших место фактах подделки подписей директора ООО «Сити», который якобы сложил с себя эти полномочия, продав общество именно Суркову. В связи с выявленными обстоятельствами Следственный комитет наложил арест на имущество предприятия, потребовав от Федорова вернуть Ульяновский керамзитовый завод его законным владельцам.

Как стало известно 73online.ru, понимая это, г-н Федоров пытается всячески давить на следствие: бегает по кабинетам правительства области, забрасывает жалобами губернатора, суды, другие вышестоящие инстанции и даже центральный аппарат Следственного комитета. На что жалуется? На Следственный комитет и на принципиального следователя Алексея Чунихина, расследовавшего такие резонансные коррупционные дела, как многомиллионные хищения бюджетных средств области при закупке ангиографа и томографов (осуждены министр регионального здравоохранения Федор Прокин, главный врач областной больницы Александр Баландин и предприниматели из Калужской области), мошенничество с использованием служебного положения и злоупотребление служебными полномочиями, совершенные региональным министром лесного хозяйства г-ном Кубликом (министр Кублик осужден), а также другие не менее известные дела. Впрочем, действия почетного строителя легко объяснимы: кому же хочется оказаться за решеткой, имея при этом почти миллиардное состояние?

Кроме того, законность действий следователя Алексея Чунихина, которые неоднократно пытался оспорить г-н Федоров, подтверждена уже не только упомянутым решением арбитражного суда, но и многочисленными постановлениями Ленинского и Засвияжского районных судов, а также областного суда Ульяновской области. Не удивимся, если при таких обстоятельствах Федоров в ближайшее время инициирует в средствах массовой информации какую-нибудь клевету в отношении принципиального следователя.

Впрочем, вся эта «мышиная возня» Владимира Федорова — как любит выражаться он сам — ему мало чем помогает. 20 сентября Арбитражный суд Ульяновской области подтвердил собранные Следственным комитетом доказательства, признав тем самым недействительными протоколы и регистрационную запись в ЕГРЮЛ, согласно которым новым владельцем ООО «Сити» якобы являлся г-н Сурков, и постановил вернуть Ульяновский керамзитовый завод его законному владельцу. Увы, им оказался не Сурков и даже не Федоров. Не встали на сторону почетного строителя и суды Ленинского и Засвияжского районов города, в которых он пытался опротестовать якобы незаконные действия следователя Чунихина по факту проведенного им обыска на Ульяновском керамзитовом заводе и по факту составленного протокола наложения ареста на имущество.

Следствие еще продолжается, и вполне возможно, что к уже предъявленным Федорову и Суркову статьям в ближайшее время добавятся и новые.

Ирина Казакова

http://73online.ru/readnews/20322/

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru