Суббота, 18 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Вынесен приговор водителю, сбившему ветерана
17:20, 31 августа 2012

Вынесен приговор водителю, сбившему ветерана


Ранее в ульяновских СМИ публиковалась информация о трагическом происшествии в мае текущего года: практически сразу после Дня Победы ветеран Великой Отечественной войны погиб на «зебре» под колёсами иномарки. В начале августа автовладельцу было предъявлено обвинение, а на днях вынесен приговор.

Напомним: 12 мая после 16 часов 23-летний Айрат Калимуллин ехал по проспекту Ленинского Комсомола на автомобиле «Мазда 6». Парень превысил скорость, а затем сбил 85-летнего мужчину, переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате от полученных травм пожилой ульяновец скончался на месте происшествия. Погибшим оказался ветеран Великой Отечественной войны.

Как сообщила прокуратура Заволжского района г. Ульяновска, на основании доказательств подсудимый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ. Виновника аварии приговорили к двум годам колонии-поселения и лишили водительских прав на 2 с половиной года.

Кроме того, водителя обязали уплатить денежную компенсацию в размере 600 тысяч рублей сыну погибшего. Виновник ДТП, который сразу признал свою вину, что помогло смягчить приговор, предлагал сыну ветерана деньги ещё на стадии следствия, но тот отказался от любых переговоров.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru