Суббота, 18 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Сектанты в советниках у власти
20:27, 31 августа 2012

Сектанты в советниках у власти


Сергей Морозов привлекает в члены своей команды сектантов. Советник губернатора, кандидат педагогических наук, заслуженный деятель народного просвещения, руководитель языковой школы «Симбирский Ресурсный Центр» Татьяна Преображенская, как выяснилось, является активным членом секты «Радастея». Уже на протяжении года сектантка Преображенская по указанию губернатора обучает ульяновских чиновников английскому языку. Ежегодно «Радастея» собирает кровавый урожай человеческих жизней. В Ульяновске несколько адептов уже стали жертвами этой секты. Что насоветует адепт-советник губернатору?

Википедия пишет:

«Радастея» — международная общественная организация (имеет центры в 70 (!) странах мира), относимая к опасным (деструктивным) новым религиозным организациям синкретического типа, тяготеющим к так называемым учениям «Новой Эры», на основе религиозных доктрин неовосточного, неоязыческого, псевдосциентистского толка. Основана в начале 90-х гг. XX века и до 2003 г. возглавлялась Евдокией Марченко. Термин «Радастея» принадлежит Марченко и означает «творящая законы радости».

Основной метод «Радастеи» — ритмология — псевдонаука, изучающая влияние ритмов на человека и на весь видимый мир. Главный смысл учения в том, что нужно развивать свое материальное тело до такого уровня, чтобы можно было совершить переход в антипространство бессмертия, не умирая. Метод ритмологии позволяет влиять на сознание человека. Сам метод очень прост — читать бредовые стихи, сочиненные самой Дусей (так велит своим последователям называть себя Евдокия Марченко). Вот пример. Эти строки посвящены… Ленину:

Для чего оставлено тело беззащитное

На поругань варварам, на пиры врагам?

Для чего завещаны книги непрочитанные

На засилье нечисти, на поклон задам.

По мнению экспертов, многочасовое чтение неких ритмических стихов вводит человека в когнитивный шок, и он становится восприимчивым к любым внушениям.

Еще один весьма существенный нюанс. Быть членом «Радастеи» довольно дорогое удовольствие. Можно сколько угодно упражняться в «ритмологии», увеличивая «энергопакет» Марченко за счет покупки ее книг, но если у человека нет так называемого «штурвала времени», его долгожданный «старт» так и не состоится. «Штурвал времени» — это набор ритмов, который появляется в результате мутации собственного («переизлученного») имени и ритма, сообщенного человеку самой Марченко.

Этот «личный номер» стоит очень недешево. Причем нужно заплатить еще и за «радаст». Чтобы попасть на него, в Ижевске в 2010 году требовалось выложить 16 000 рублей. И при этом никаких гарантий: «радастеец» не знает и не может знать, на какой из встреч Марченко решит продать ему вожделенный «штурвал». Так и ездят «радастейцы» за своей учительницей табором по городам.

Кровавый урожай смертей уже в Ульяновске

Ежегодно секта «Радастея» собирает щедрый урожай человеческих жизней. Приведу лишь небольшую статистику. В нашей области уже зарегистрированы десятки трагических случаев, связанных с «Радастеей».

В августе 2001 года в Ульяновске молодая сторонница этой секты попыталась утопить в ванне своего 4-летнего ребенка. Женщина сошла с ума и до сих пор находится на лечении.

В той же психиатрической клинике им. Карамзина лечился другой адепт «Радастеи» Иван (фамилию по понятным причинам не называем), его диагноз – маниакально-депрессивный психоз.

В Димитровграде весной 2006 года 26-летняя сотрудница фирмы «Юридические услуги» Н. пыталась выпрыгнуть из окна. Владелец этой фирмы г-н Пильщиков – активист «Радастеи».

… И ДРУГИХ ГОРОДАХ

Свой черный след ритмологи оставили и в других городах России. Владелица новосибирской сети цветочных салонов «Сибирская Орхидея» Ирина Шипулина выбросилась из окна 19-го этажа. До этого она посетила семинар в Петербурге «Время пришло», где встречалась с Евдокией Марченко.

В Нижнем Новгороде с моста бросилась 45-летняя женщина – преуспевающий экономист. Незадолго до этого она тоже ездила в Москву на встречу с Марченко.

В Нижнем Тагиле на выездной школе «Радастеи» погиб 10-летний мальчик. Москвичка увезла внука в летний лагерь, который для своих последователей организовала «Радастея», и через две недели привезла родителям цинковый гроб. Ребенок утонул при странных обстоятельствах. Кстати, у ульяновской «Дуси» Преображенской тоже есть собственные лагеря, в которых детишки якобы изучают иностранный язык. Пока еще, правда, смертельных исходов не было. К счастью.

В Екатеринбурге женщина, читая ритмы, стала расхаживать по углям и сожгла себе ноги.

В Екатеринбурге старший лейтенант Минюста 45-летняя Людмила Анатольевна Царькова покончила жизнь самоубийством. Она тоже была членом «Радастеи». Там же нашли обгоревший труп женщины, а рядом с ней книгу Марченко. Выяснилось, что 44-летняя Титова облила себя бензином и совершила самоподжог.

В Челябинске два подростка предприняли попытку самоубийства, оставив на столе открытую книгу Марченко.

В столице Мордовии Саранске после того, как «Радастея» арендовала помещение в жилом 12-этажном доме, с его балконов выбросилось несколько человек.

ЧТО СОВЕТУЕТ СЕКТАНТКА ГУБЕРНАТОРУ?

О том, что советник губернатора и заслуженный деятель педагогики г-жа Преображенская состоит в секте «Радостея», в городе известно давно. До недавнего времени она, собственно, этого и не скрывала. Ее фамилия — Митрюшкина, Преображенской она станет несколько позже, выйдя замуж. Так вот, советник Сергея Морозова числится в 30-м выпуске консультантов программы «Ничего случайного не бывает». О чем сообщает официальный сайт «Радостеи». Причем обучение в секте г-жа Преображенская прошла недавно – с 25 по 31 марта 2012.

Кстати, недавно обретенного супруга Преображенского заботливая жена также сподвигла жить в «ритмологии». Его фотография и контакты размещены на сайте «Радастеи». Преображенский Владимир Михайлович числится в секте консультантом. А ведь еще буквально год назад он пытался найти себе через Интернет профессию водителя. Видимо, консультировать «заблудшие души» гораздо выгоднее, чем крутить баранку.

Корреспонденту 73online.ru удалось дозвониться до Татьяны Преображенской.

— Добрый день, скажите, вы руководите языковой школой «Симбирский ресурсный центр»?

— Да, я его бессменный руководитель.

— Я слышала, что вы являетесь также приверженкой учения «Радастея». Это правда?

— (Долгая пауза). Кто вам такое сказал?

— В Интернете есть информация.

— Ну, я не знаю…Хочу, конечно, вам помочь. Вам известно, что я советник губернатора по образованию?

— Известно.

— Вы ошиблись…Позже перезвоните. Но думаю, помочь вам не смогу.

Непонятно, почему Татьяна Преображенская отрицает очевидное, возможно, боится, что губернатор наконец-то обратит внимание, в том числе и силовых структур на то, чему его советник-сектантка в промежутках между языковыми занятиями учит своих учеников, какие книжки советует приобретать и читать. Сектантский спрут добрался и до ульяновского «белого дома»: на протяжении года представители «Симбирского ресурсного центра» обучают чиновников английскому языку. Кто знает, возможно, многие из них уже живут в «сектантском ритме».

Кстати, в последнее время в России растет число «ритмологов»-руководителей. Зная приверженность Сергея Морозова ко всему новому и неизведанному, есть большая вероятность, что советник Преображенская влияет и на его сознание. И тогда уже появится прямая угроза того, что вся Ульяновская область заживет в «ритмах «Радастеи».

И напоследок приведу цитату учителя Преображенской Дуси Марченко о детях: «Чем меньше у человека тех, кого он обязан кормить (можно сказать иждивенцев), тем быстрее человек развивается». Интересно, как к этой мантре относится советник губернатора по педагогике, руководитель языковой школы «Симбирский ресурсный центр» Татьяна Преображенская? А как главный радетель за повышение рождаемости Сергей Морозов?

Александра Скворцова

http://73online.ru/readnews/19822

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru