Вторник, 23 Январь 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Последние достижения ульяновцев на мировых аренах
16:23, 25 июня 2012

Последние достижения ульяновцев на мировых аренах


Очередные чемпионаты Европы по пауэрлифтингу среди юношей и юниоров состоялись в датском городке Хёнинге. За награды на скандинавском помосте сражались представители двух возрастных групп – юношеской (в ней выступали ребята и девушки не старше 18 лет) и юниорской (в ней состязались спортсмены не старше 23 лет). Ульяновск на этом первенстве Европы представляли два атлета — Александр Шипчин (он выступал в весовой категории до 66 кг) и Максим Титов (он соревновался в весовой категории до 105 кг). В итоге оба симбирянина пробились на пьедестал почета в турнире юниоров.

Особенно впечатляюще из наших земляков выступил Александр Шипчин, завоевавший в Дании четыре серебряные медали! В приседании со штангой симбирянин покорил снаряд весом 265 кг, уступив только французу Нгуену. В жиме лежа ульяновец завоевал «серебро», покорив снаряд весом 170 кг. На этот раз ульяновец проиграл только своему соотечественнику – представителю Ямало-Ненецкого автономного округа Роману Бикееву. В становой тяге Александру Шипчину в своей заключительной попытке удалось покорить штангу весом 240 кг. И вновь чуть сильнее нашего земляка оказался Нгуен. Именно этот француз китайского происхождения и стал в итоге чемпионом Европы в сумме троеборья. А ульяновец, набрав вторую сумму, получил свое четвертое «серебро» на турнире.

Второй ульяновский спортсмен – участник первенства Европы-2012 – Максим Титов стал вице-чемпионом только в одном упражнении – приседании со штангой. В этом виде силового троеборья симбирянину покорился снаряд весом 360 кг. Заняв второе место в приседании со штангой, наш спортсмен показал затем шестой результат в жиме лежа и четвертый — в становой тяге. В сумме троеборья Максим Титов покорил столько же килограммов сколько и бронзовый призер – представитель сборной Норвегии. Но в споре за место на пьедестале почета ульяновец проиграл скандинаву из-за большего собственного веса: на контрольном взвешивании россиянин оказался на 400 граммов тяжелее норвежца.

В командном зачете безоговорочную победу на этих континентальных соревнованиях одержала сборная России. Нашей дружине вручили за этот успех специальный кубок, который теперь будет храниться в Ульяновске. Дело в том, что представительство нашего региона в сборной России оказалось самым большим – целых два спортсмена! Храниться почетный трофей в Ульяновске будет в спортивном комплексе «Торпедо», в зале тяжелой атлетики.




Ульяновская тхеквондистка Виктория Яковлева
стала серебряным призеров первенства Европы


Соревнования прходили на родине современных олимпийских Игр — в Афинах. Наша спортсменка заняла второе призовое место в весовой категории до 53 кг.

На греческом додянге ученица тренера Натальи Терехиной провела четыре поединка. Стартовала Виктория Яковлева с уверенной победы над представительницей сборной Украины. Следующей соперницей нашей спортсменки стала тхеквондистка из Германии, этот бой оказался очень не простым для Виктории, но мастерство и упорство привели к победе. В полуфинальном поединке ульяновская спортсменка не испытала никаких проблем, добившись досрочной победы над представительницей Белоруссии. За два стартовых раунда наша тхеквондистка набрала тринадцать баллов, уступив сопернице всего один. В этой ситуации третий раунд проводить не понадобилось – ульяновской спортсменке была присуждена досрочная победа.

В решающей встрече чемпионата Виктория Яковлева соперничала с главным фаворитом турнира – представительницей сборной Турции. Стартовый раунд Виктория Яковлева выиграла сверхуверенно – 4:0. К большому сожалению, сохранить победный счет до конца встречи ульяновской тхэквондистке не удалось. Опытная турчанка ввязала россиянку в обмен ударами, в котором оказалась сильнее. В итоге Виктория уступила поединок за «золото» со счетом 9:14 и стала серебряной медалисткой первенства Европы среди молодежи.

В командном зачете победительницей этого молодежного чемпионата Европы стала сборная России, завоевавшая 3 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые медали.

Сотрудник полиции стал обладателем кубка Мира по кикбоксингу

Специалист цикла боевой и физической подготовки Центра профессиональной подготовки УМВД России по Ульяновской области лейтенант полиции Эмин Панян снова вернулся на родину с победой.

Напомним, что весной текущего года, Эмин принимал участие в чемпионате России по кикбоксингу, занял первое место и вошел в сборную команду России по данному виду спорта. Победа в Кубке Мира стала очередным доказательством, что в полицию поступают не просто физически подготовленные и сильные духом люди, но и настоящие профессиональные спортсмены.

Традиционный Кубок Мира по кикбогсингу проходил в Италии в городе Римини в период с 30 мая по 6 июня 2012 года. Такие соревнования очень популярны участием в них знаменитых на весь мир бойцов. В этом году Кубок мира собрал около 1700 спортсменов из более 30 стран мира, среди них многократные чемпионы мира и Европы.

В свои 25 лет мастер спорта международного класса Эмин Панян является обладателем целого ряда титулов, среди которых – шестикратный чемпион РФ по кикбоксингу, чемпион Европы, победитель первенства мира среди юниоров, серебряный и бронзовый призер Чемпионата мира по данному виду спорта. Не менее высоких успехов достиг он и в боксе, получив звание мастера спорта и став вторым и третьем призером Чемпионата МВД России, трехкратным победителем Чемпионата РФ среди юношей и победителем Первенства мира среди кадетов. К этим многочисленным победам добавился еще и титул обладателя Кубка мира по кикбоксингу, за занятое первое место в личном зачете в весовой категории свыше 91 кг.

В органах внутренних дел Эмин Панян служит с 2006 года, карьера началась с управления по борьбе с организованной преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков.

«В спортивном клубе «Фаворит», который дал мне дорогу в спорт, есть девиз «спорт против наркотиков», поэтому символично, что я начал службу именно с этого подразделения» — утверждает спортсмен. Деятельность победителя сменилась, но позиция осталась прежней. Боевое мастерство в борьбе с преступниками боксёру применять не приходилось, зато на новой должности специалиста профессиональной подготовки УМВД России по Ульяновской области спортсмен с удовольствием передаёт свой опыт новобранцам.

«Работать в качестве преподавателя очень интересно. Вновь прибывшим на службу полицейским я стараюсь объяснить, что спорт очень полезен, он вырабатывает характер, дух, целеустремленность », — добавляет Эмин.

После одержанных побед расслабляться нельзя, ведь в скором времени спортсмена ждут еще более важные соревнования – чемпионат Европы, который состоится в ноябре текущего года в Румынии.

***

Победа «Кружев»

Ульяновские ребята из детского ансамбля танца «Кружева» успешно выступили на Международном фестивале-конкурсе «Юность».

Коллектив вернулся из Москвы, где проходила танцевальная битва. Учащиеся областной Детской школы искусств по классу хореографии представили на суд жюри два номера: «Армянский праздничный танец» и «Венгерский народный танец».

Результатом упорного труда и долгих репетиций участников ансамбля и его наставников стал диплом I степени и специальный приз.

Творческий коллектив остался доволен выступлением, однако, не собирается останавливаться на достигнутом и уже мечтает о новых победах.

По материалам СМИ

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru