Воскресенье, 22 апреля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
На сайтах заступились за курсанов из Ульяновска, снявших эротическое видео
8:47, 18 января 2018

На сайтах заступились за курсанов из Ульяновска, снявших эротическое видео


Курсантам ульяновского пилотного института грозит отчисление за танец в трусах под Satisfaction (ВИДЕО)

Курсанты Ульяновского института гражданской авиации (УИГА) в общежитии сняли пародию на клип к песне Satisfaction итальянского диджея Бенни Бенасси, станцевав тверк в одних трусах, фуражках и сапогах. Клип, появившийся 16 января в соцсетях, быстро разошелся по интернету и вызвал разбирательство в вузе.

На записи показано, как курсанты в трусах, форменных фуражках и БДСМ-атрибутике танцуют, совершая ритмичные движения бедрами. В качестве саундтрека создатели ролика использовали известную композицию Satisfaction, автором которой является итальянский диджей Бенни Бенасси. Молодые люди, помимо танцев, поедают банан, а также с помощью шуруповертов и молотков пародируют содержание клипа на данную композицию. В конце ролика все участники съемок собираются в одном помещении и обнимаются.

Клип Satisfaction, в котором девушки в купальниках изображают строительные работы, был переосмыслен: полуобнаженные курсанты под эротический танец изображают, как они делают уборку, мелкий ремонт и едят бананы. Авторы поначалу озаглавили ролик «Почему не стоит летать на самолетах (шок, Ульяновск снова знаменит)». Потом ролик был переименован и теперь называется «Как развлекаются пилоты между полетами». Команда, работавшая над видео, подчеркнула, что ролик создан в развлекательных целях и «не ставит целью опорочить/оскорбить кого-либо».

Начальник организационно-воспитательного отдела УИГА им. Бугаева Петр Тимофеев назвал поведение курсантов отвратительным. «Если честно, сам сижу и перевариваю увиденное. Сейчас мы разбираемся с этим делом, все пытаемся оценить и внутри, и за пределами училища. Конечно, все это очень некрасиво. Я уже более 20 лет работаю, и это первый случай на моей практике. Такая обида. В людей столько вкладывают, а они себя так ведут», — сказал Тимофеев.

По сообщению из Ульяновска, в вузе ролик вызвал скандал, который докатился до ректора. По слухам, вопрос стоит об отчислении. Какое решение примет ректор УИГА кандидат философских наук Сергей Краснов, пока неизвестно.

«Если бы такая ситуация произошла в нашем вузе, мы бы отчислили студентов, снявших видео, компрометирующее учебное заведение. Делать такое в форменных фуражках недопустимо. Это нарушение устава вуза, а этого делать нельзя», — прокомментировал ректор Ульяновского государственного университета доктора физико-математических наук Бориса Костишко.

Реакции на творчество студентов в интернете были неоднозначными: одни называют видео «гомосятиной» и осуждают поведение студентов в русле усиливающейся в РФ гомофобии, другие с похвалой отзываются о физической форме молодых ульяновских пилотов.

Отзывы о клипе, найденные в Сети: «Позор гражданской авиации. Устроили из общежития бордель! Отчислить всех и освободить бюджетные места для тех, кто действительно будет носить форму пилота по назначению», «Курсантам эта фигня для чего нужна? Куда смотрят наставники? Как спится родителям?» и тому подобные.

Некоторым пользователям соцсетей стилистика клипа напомнила сцену в баре «Голубая устрица» из американской комедии «Полицейская академия».

Интересно, я одна помню бар Голубая устрица.

Между тем авторы ульяновского видео могли вдохновляться другим образцом. В 2015 году клип на ту же песню записали солдаты британской армии, исполнив свои роли в одних трусах, фуражках и сапогах.

Похожий скандал произошел в 2016 году в Кемеровском государственном университете (КемГУ) из-за «голого посвящения» первокурсников в студенты, после проведения служебной проверки организаторы отделались выговором.

Клип на песню Satisfaction неоднократно становился объектом пародий, в одном из видео вместо девушек снялись мужчины-рабочие.

В другой пародии моделями стали женщины 60 лет.

В России тверк — танец, в котором акцент делается на движениях бедер вверх-вниз — вызывает чрезмерно сильные эротические ассоциации у блюстителей нравственности и морали после ставшего знаменитым «танца пчелок» в Оренбурге — танцевального номера местных школьниц «Пчелки и Винни-Пух», который Следственный комитет счел «развратным». В Заполярье у местного отделения ОНФ возмущение вызвал один из молодых людей, вышедших на сцену, надев чулки в сеточку и фривольный купальник.

Евгений Ройзман заступился за ульяновских курсантов, снявших секс-клип

В Сети продолжает набирать обороты скандал, связанный с «грязными танцами» первокурсников Ульяновского института гражданской авиации. Парни сняли зажигательный и весьма откровенный ролик под песню Бенни Бенасси «Satisfaction». Танцующие летчики, на которых из одежды только трусы, носки и форменные фуражки, в считанные часы успели прославиться на всю Россию . Однако руководству вуза такая слава оказалась не нужна. Сейчас в институте проводится проверка – нарушителей могут отчислить.

Однако многим пользователям пришелся по душе зажигательный ролик. На сайте change.org была создана петиция, которая призывает не отчислять курсантов за непристойные танцы. Вступился за будущих летчиков и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Политик считает клип «охренительным».

— ‪Считаю, что начальник Ульяновского лётного училища должен сделать официальное заявление: « Мои курсанты самые крутые, они сделали охренительный клип и показали, что они дерзкие и остроумные. Уверен, что они сумеют хорошо учиться, и станут замечательными летчиками! Наше училище лучшее. А кто будет говорить глупости про моих курсантов — будет иметь дело со мной! » Это было бы правильно и красиво, — написал Ройзман на своей странице в соцсети.

«Завели на второй этаж лошадь, но это не помешало потом служить в КГБ». Павел Романенко к ректору УИГА Краснову в защиту курсантов, снявших скандальное видео

В ветке обсуждений скандала с видео, снятого курсантами УИГА, свое импровизированное обращение в защиту курсантов от возможного отчисления опубликовал бывший мэр города Павел Романенко. Цитируем полностью:

«Сергей Иванович! Обучаясь в авиационном ВУЗе, ровно 40 лет назад, мы позволяли себе не менее круто «веселиться».

В часы досуга и веселья в мужской общаге мы катались на тазиках с лестницы под «отель Калифорни». А разок, чтобы пофорсить перед приглашенными в общагу на вечеринку дамами, завели лошадь(!) по лестнице на 2-й этаж… Это не помещало мне, в частности, быть зачисленным в органы КГБ СССР через несколько лет. Хотя было строго «с моралью» в обществе, ты знаешь. Не было, правда, в то время средств «видеофиксации», что конечно нас выручало от преследования и возмездия со стороны Администрации.

Не отчисляй мужиков, Сергей Иванович! Дай им по строгачу, и будет с них)) Выпускник ХАИ, П.Романенко».

«Меняйте профессию!»: летчик об эротическом клипе ульяновских курсантов

Бывший летный директор «Внуковских авиалиний» заслуженный пилот России Юрий Сытник прокомментировал видеоролик курсантов Ульяновского института гражданской авиации. Молодые люди сняли своеобразную пародию на «Satisfaction» Benny Benassi. В ролике они исполняют эротические танцы с веником, молотком и утюгом.

Летчик считает, что ребята совершили недостойный поступок.

«Многие идут учиться на летчиков не по призванию, а просто из-за того, что профессия хорошо оплачивается. Да и в Ульяновском институте сейчас готовят не летчиков, а операторов быстройдействующей машины для работы на зарубежных воздушных судах типа Boeing, Embrayer, Airbus. Это автоматизированные машины. А оператор — это не летчик. Так что пусть творят что хотят», — поделился Сытник с «Ридусом».

Заслуженный пилот России убежден, что ребятам больше подходит профессия актера.

Если вам больше нравится режиссура или сцена, если хотите славы — меняйте профессию. Для этого у нас есть Щукинское училище, есть другие учебные заведения. Работа летчика — это совсем другая работа. Там нужно бесславно работать, зато четко и надежно, отметил он.

Сытник добавил, что российская гражданская авиация находится в глубоком кризисе.

«У нас в стране осталось всего несколько училищ, где готовят пилотов. В упадке полностью и авиационная промышленность, и подготовка летного состава. Очень большой процент авиакатастроф происходит по вине экипажа. Поэтому если считают они возможным так развлекаться — ради бога. Пусть с ними разбирается ректор или педагоги по воспитательной работе. Пусть подумают: кого выгнать, а кого оставить после таких роликов», — объяснил он.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Самый интересный портал знакомств. Именно здесь вы в любом случае найдете себе друга или подругу — хоть на одну ночь хоть на всю жизнь! подробнее вот mhf34.tk

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru