Воскресенье, 22 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
8 ноября 2016: президентские выборы в США, выборы в сенат и палату представителей
16:00, 04 июля 2016

8 ноября 2016: президентские выборы в США, выборы в сенат и палату представителей


Дата проведения выборов президента США 2016 определена весьма витиеватой «формулой», появившейся ещё в 19 веке: «во вторник после первого понедельника ноября високосного года». В нашем случае президентские выборы в США 2016 года — 58-е выборы президента США, запланированы на вторник, 8 ноября 2016 года.

Сначала избиратели будут выбирать президентских выборщиков, которые, в свою очередь, изберут президента и вице-президента США. Действующий президент Барак Обама не имеет права быть избранным на третий срок в связи с ограничением сроков полномочий в соответствии с Двадцать второй поправкой к Конституции США.

Вторая статья Конституции США предусматривает, что для избрания президентом Соединенных Штатов лицо должно быть урождённым гражданином США, по меньшей мере 35-летнего возраста и жить в стране не менее 14 лет.

Кандидаты в президенты чаще выдвигаются от одной из политических партий США, и в этом случае каждая из сторон разрабатывает метод (например, общепартийные национальные праймериз), который позволяет выбрать того, кто, по мнению партии, лучше подходит для выдвижения на эту должность. Члены партии официально выдвигают кандидатуру на должность президента от имени партии.

Официальные кандидаты на пост президента США 2016 года

ПО СПИСКАМ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

Хиллари Клинтон, госсекретарь США (2009—2013)
Берни Сандерс, сенатор от штата Вермонт, социал-демократ

ПО СПИСКАМ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПАРТИИ

Тед Круз, сенатор от штата Техас
Марко Рубио, сенатор от штата Флорида
Джеб Буш, 43-й губернатор Флориды
Бен Карсон, нейрохирург, писатель и бывший директор госпиталя Джонса Хопкинса
Карли Фиорина, бывший генеральный директор и президент Hewlett-Packard (1999−2005)
Ричард Санторум, бывший сенатор от штата Пенсильвания
Крис Кристи, губернатор штата Нью-Джерси (с 2010 года)
Дональд Трамп, американский бизнесмен, миллиардер
Джим Гилмор, экс-губернатор штата Виргиния (1998−2002)
Джон Кейсич, губернатор штата Огайо

Кандидаты в президенты США определились

По промежуточным результатам голосования стало известно, кого больше всего жители США в роли главы американского государства. У республиканцев безоговорочно вырвался вперед миллиардер Дональд Трамп, а от партии демократов рейтинг возглавила экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Мир опасается Дональда Трампа

Множество людей из развитых стран говорят, что они просто не доверяют Трампу и его способности поступать правильно в международной политике. Об этом стало известного из нового социологического исследования компании The Pew Research Center.

Даже в США Трампу приходится изо всех сил доказывать свою готовность руководить внешней политикой, но те, кто наблюдает за ним извне, кажутся настроенными еще более скептически.

Среди 15 стран, опрошенных The Pew Research Center, лучшее отношение к Трампу наблюдается в Китае, где 22% опрошенных заявили, что доверяют Трампу в мировых делах. В Европе уверенность в Трампе значительно слабее и составляет всего 9%.

В тоже время люди во всем мире гораздо большее доверие выражают Хиллари Клинтон. Наряду с большинством европейцев, это касается и Индии с Китаем, где уровни поддержки экс-госсекретаря США не очень высоки, но все же выше, чем у Трампа.

Пожалуй, наиболее ярким признаком слабой глобальной репутации Трампа является то, что в 13 из 15 обследуемых стран, респонденты отметили, что у них больше уверенности в способности Владимира Путина управлять мировыми делами.

Скептицизм по поводу Трампа разделяют даже европейские крайне правые политики. Среди идеологически дружественных ему, антииммигрантских групп, таких как Forza Italia или UKIP в Великобритании, большинство по-прежнему утверждают, что у них нет никакой уверенности в способности Трампа поступать верным образом во внешней политике.

Американские правые более снисходительны. В недавнем опросе Fox News, 75% республиканцев заявили, что в вопросах внешней политики они доверяют Дональду Трампу больше, чем Хиллари Клинтон.

Президентская гонка в США

Лидирует Хиллари Клинтон (Демократическая партия) с 42% поддержки. Кандидат от республиканцев миллиардер Дональд Трамп отстает всего на 3%, что в пределах статистической погрешности.

Респонденты отметили, что выборы президента США в ноябре 2016 года «будут более судьбоносными, чем когда-либо прежде».

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru