Пятница, 28 июля 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
21:37, 20 ноября 2013

«Все женщины делают это»: никто не может запретить


[show_AdSense float=»left» ad_client=»pub-7695205224284057″ ad_slot=»5187810961″ ad_width=»336″ ad_height=»280″ ]ФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении № А32-38500/2012 от 30.10.2013 отклонил довод о неправомерном использовании в рекламе фразы «все женщины делают это…», направленной на двусмысленное восприятие, в том числе допускающей ее толкование в качестве непристойного выражения в отношении лиц женского пола.

ФАС отметил, что рассматриваемый текст относится к наружной рекламе, адресован неопределенному кругу лиц, содержит рекламу медицинских услуг (гинекологических), адресатом которой являются женщины (объект, выделяемый по признаку пола).

Исследуемый текст структурно распадается на две части: в центре расположен собственно рекламный текст: «Все женщины делают это… комплексное гинекологическое обследование, справа название организации и под ним предупреждение: «О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом».

Первая часть, т.е. собственно рекламный текст структурно неоднородна, разделена многоточием, которое можно рассматривать как стилистический прием, заключающийся в недосказанности мысли, обрыве речи и опущении при этом каких-либо слов и конструкций. Прием умолчания предоставляет возможность читателю самому дополнить недостающие слова и догадаться, о чем идет речь.

Образ, создаваемый в сознании при использовании названного стилистического приема умолчания, сам по себе и при указанном содержании и графическом воспроизведении не нарушает этических норм и устоявшихся правил, норм морали и нравственности.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru