Суббота, 19 августа 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
18:52, 11 ноября 2013

В Ульяновской области хотят уйти от посредников в сфере ЖКХ


В Ульяновской области хотят уйти от посредников в сфере ЖКХ. Об этом заявил председатель Комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетике ЗСО Ульяновской области Геннадий Антонцев, который принял участие в парламентских слушаниях в Москве.

На форуме были озвучены предложения по внесению изменений в Жилищный кодекс РФ, которые упростят процедуру заключения прямых договоров собственников жилья с ресурсоснабжающими организациями.

«Благодаря этой схеме, — поясняет Геннадий Антонцев, — у людей появится понимание, что они платят за товар в виде коммунальной услуги производителю и с него же должны требовать качество предоставляемой услуги. Одновременно это снимет претензии «ресурсников» к управляющим организациям по долгам, возникающим по вине населения. Эта схема более правильная с точки зрения экономики».

Заключение прямых договоров возможно и сегодня. Внедрение схемы буксовало только из-за того, что населению нельзя было напрямую оплачивать стоимость услуг, потреблённых на ОДН. Но если поправки в Жилищный кодекс будут приняты, процесс ускорится.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru