Среда, 18 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
18:46, 11 ноября 2013

В молоке содержатся ферменты, которые способны воздействовать на раковые клетки


Китайские ученые провели исследования, которые позволили выявить в обычном молоке уникальные компоненты, которые помогут эффективно бороться со злокачественными опухолями желудка, сообщает Raut.

Специалисты из Иланьского университета, находящегося в Тайване, исследовали 3 пептидных фермента, которые содержатся в молочном белке лактоферрицин В. Им уже известно, что сам белок имеет высокие противовирусные и антибактериальные свойства. Кроме того, он является отличным иммуномодулятором, повышающим сопротивляемость организма разного рода заболеваниям.

Более углубленный анализ показал, что один из трех изучаемых ферментов этого белка лактоферрицин B25, снижает степень выживаемости клеток злокачественной опухоли желудка, которая называется аденокарцинома. Но его воздействие очень сильно зависит от времени воздействия на раковые клетки и дозировки этого соединения.

Один из авторов новейшего исследования Вэй Чжен Чен заявил, что на основе открытого белка в скором будущем можно будет создать уникальные препараты, с помощью которых можно будет эффективно бороться против рака желудка. На данном этапе учеными продолжает изучение фермента лактоферрицин B25 для выявления механизма его воздействия на клетки аденокарциномы. В скором будущем планируется приступить к лабораторным исследованиям нового фермента.

Ранее было открыто, что молоко помогает бороться не только с этим видом злокачественной опухоли. Шведским ученым удалось выделить белок лактоферрицин 4-14, который замедляет размножение и рост раковых клеток в прямой кишке. Для этого они подвергали клетки, полученные из толстого кишечника человека воздействию ультрафиолетовых лучей до тех пор, пока у них не была повреждена ДНК. В результате они по своим свойствам стали напоминать клетки раковой опухоли. Оказалось, что при воздействии на них лактоферрицина 4-14 их рост существенно замедлялся. При этом обычные клетки продолжали развиваться в нормальном режиме.

Многие специалисты считают, что это далеко не все антиканцерогенные свойства молока, которые требуют более детального изучения. Но они уверенны, что прежняя точка зрения медиков, что молоко вредно для людей зрелого и преклонного возраста является глубоко ошибочной. Именно в этом возрасте повышается риск развития онкологии желудка и толстого кишечника. Поэтому умеренное потребление молока поможет защитить организм от этих тяжелейших недугов.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru