Четверг, 27 июля 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
6:41, 13 ноября 2013

Ульяновские супруги приговорены к шрафам за нарушение авторских прав


Вынесен приговор в отношении двоих жителей областного центра, изобличенных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в незаконном использовании чужого товарного знака.

Как установлено, осенью 2009 года 58-летний неработавший Владимир Семенов организовал в нежилом здании по улице Поливенской нелегальный цех по производству автозапчастей.

В нем совместно со своей 58-летней супругой Ириной Якуниной он контролировал производство и реализацию контрафактных дисков сцепления ведомых для машин марок «ГАЗ» и «УАЗ».

При этом указанные лица использовали для упаковка автозапчастей изготовленные по их заказу картонные коробки, содержащие обозначения, тождественные товарным знакам, правообладателями которых являются открытые акционерные общества «Ульяновский моторный завод», «ГАЗ» и ООО «Триал».

Как результат, за полгода указанным юридическим лицам был причинен ущерб в размере более 150 тыс. рублей.

Несмотря на отрицание преступниками своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств Семенов и Якунина признаны судом виновными в незаконном использовании чужого товарного знака и сходных с ним обозначений для однородных товаров, совершенном неоднократно группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст.180 УК РФ), и приговорены к штрафам в доход государства в размере соответственно 600 тыс. рублей и 500 тыс. рублей.

Ущерб, причиненный осужденными правообладателям, взыскан в полном объеме.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru