Вторник, 24 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
18:20, 20 ноября 2013

Сотрудник больницы в Ульяновске требовал «откат» у бизнесмена


[show_AdSense float=»left» ad_client=»pub-7695205224284057″ ad_slot=»5187810961″ ad_width=»336″ ad_height=»280″ ]Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего представителя руководства учреждения здравоохранения, вымогавшего взятки.

Так, в августе 2012 года, основываясь на протоколе заседания единой комиссии, Ульяновская областная клиническая больница № 1 заключила с одной из местных коммерческих структур договор на выполнение работ «по капитальному ремонту фасада больницы РЖД по улице Хрустальной, 3, находящейся у ГУЗ УОКБ на праве безвозмездного пользования».

Вместе с тем установлено, что, начиная с декабря прошедшего года, 58-летний начальник службы текущего ремонта названного государственного учреждения здравоохранения Александр Иванов стал требовать от директора фирмы незаконной передачи денежных средств. При этом он угрожал, что непредоставление т.н. «отката» повлечет затягивание процесса подписания им соответствующего акта сдачи-приемки на неопределенное время либо вообще сделает это невозможным.

Понимая, что, многомесячная неоплата выполненных работ негативно сказывается на коммерческой деятельности общества с ограниченной ответственностью, его руководитель согласился на преступные условия Иванова, однако сообщил об этом в правоохранительные органы.

5 июня 2013 года коррумпированное должностное лицо было задержано в собственном автомобиле «NissanTiida 1.6» возле Ульяновской областной станции переливания крови после получения второй части «отката» общей суммой 80 тыс. рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами Иванову предъявлено обвинение по п.«б» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в значительном размере, совершенное с вымогательством взятки), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru